バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この季節に妹達と3人で行きます。<br />いろんな候補の中からバリ島に決定ッ(≧▽≦)ノ<br />ず〜っと行ってみたいと思っていた所だったんですが、<br />期待を裏切らない海のきれさ!!!<br />やっぱり日本の海とは違いますね♪<br /><br />オプションを付けず、現地で乗り切っていこうと決めたんですが…<br />さてさて、どんな旅になったんでしょうか!?!?

バリ島の魅力をかいまみた!!

2007/09/11 - 2007/09/14

アルデンテ

アルデンテさん

毎年この季節に妹達と3人で行きます。
いろんな候補の中からバリ島に決定ッ(≧▽≦)ノ
ず〜っと行ってみたいと思っていた所だったんですが、
期待を裏切らない海のきれさ!!!
やっぱり日本の海とは違いますね♪

さてさて、どんな旅になったんでしょうか!?!?

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

9/11、JL715に搭乗し、いざ夢の国バリ島へ!!!夜ご飯はハンバーグを選んだんだけど、結構おいしかった♪
    (*´▽`*)=3
    デザートのケーキがまた美味で☆映画はオーシャンズ13と途中までWedding Singerを見る。ドリュー・バリモアはやっぱりかわいい〜〜〜★
    o(*^▽^*)o

17:35関空発、23:20デンパサール着。VISAは心配していたほど難しくなかったんだけど、入国にスッゴ〜ク時間がかかり疲労度アップ↑
    il||li(A´・ω・)
    ホテルまではガイドさんが連れて行ってくれてチェックインもしてくれたんだけど、とりあえず眠い。。。そんな時に『時間はまだまだあるから』とオプショナルツアーを勧めてこられた…。日本時間は午前2時くらいだったので、とりあえずお断りする。

今回の宿泊先はラマヤナホテル。ランクアップしました。お部屋は結構きれいで、小さいけどベランダつき。シャワーも特に問題なく使えたので良かったです★ベッドもふかふかでけっこう寝やすかった。

これがシャワー。まぁ、よ〜く見るとイケてないとこも…って感じだけど。一流ホテルではないと思うので良しとしましょう!(笑)

これが洗面台。トイレットペーパーがバリの民芸品の籠みたいのに入っててかわいかった♪

バイキング形式の朝食付きでした!なんかやたら時間をかけて食べたよ…。写真はデザートとして取ってきたもの。メロンの渕の方が固かった(涙)パン、おいしかった〜。

レストランの中。この写真の右の方には誰も入ってないけど一つ目のプールがあって、向こうの方は道路に面していました。スタッフの人は男性も女性もお花を耳のトコに付けていて、それが超可愛かった♪

オプションも何も付けずに始まった3姉妹の旅。とりあえずショッピングから始めることにし、歩いて15分くらいのそごうが入っているショッピングモールへゴゥ♪
    (≧▽≦)ノ
    でも、道路を渡った路地からビーチらしきものを発見!!!海が大大大好きな私は妹2人の先頭を切りクタビーチへダッシュ!!!!
    o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o

さすがサーファーの海ッ!!!!波がかなり高め。波の音も半端なく、時々恐ろしさも感じるくらい☆でも、海の青さが何とも言えないくらいキレイで感激ッ!!!!とうとうサンダル脱いではしゃいでしまいました♪西洋系の60代の夫婦も水着ではしゃいでたぁ〜♪仲良しで羨ましいッ!!!
    o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o

けっこう向こうの方でサーファーが遊んでました。スッゴイ穏やかに見えるけど、たくさんの人にサーフィングをしないか、とか、なんちゃってタトゥをしないか、とか、シルバーリングを買わないか、とか。。。とにかくいろんな人に声かけられました。でも、すべて無視っ!!!諦めてくれるところが、香港とは違う感じ〜。

ショッピングモールへ行くまでの道で見かけたお花。ん〜〜〜〜〜、可愛いッ♪
    南国って感じ♪

やっと着いたショッピングモール。でも、思ってたイメージとは違って。。。特に気に入った店もなく、ただ中をあるいただけで、ハイ、終了〜〜〜〜ッ!!!
    (; ̄ー ̄A
    タクシーに乗って、真ん中の妹がず〜っと行きたがっていたネイルショップに行くことに♪

タクシーで降りてからぶらぶら歩く。途中でワンコロ発見。眠ってるワンちゃんが多いところだったな、バリ島は。。。

ココが目的地のスパ、『GLO』。スミニャックにあります。2000円くらいで手のマッサージと爪のお手入れ。マニキュアはO.P.I.を使ってるの♪かなり丁寧にしてくれたので大満足♪

Starbucks Coffee。実はスタバが大好きで、絶対どこに行っても入るんだけど、今回は…入れませんでした。別に理由はないんですけどね。この写真を撮ったときも、夜ご飯を食べに行く途中だったし。。。

ドナルドさん。国によって特別なドナルドがあるって言うのは聞いたことあるんだけど、まさかサーフィンしてるとは!?!?!? ちゃんと髪も風になびいてるし、写真が撮れて良かった〜☆
    (人´∀`).☆.。.:*・

本当はガイドに載ってたイタリアンに行きたかったんだけど発見できず…
    il||li _| ̄|○ il||l
    なので、メルキュールホテルに入っているレストランで頂くことに♪ココのホテル、めちゃめちゃいい感じッ☆
    o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o
    次はココに泊まりたい、とはしゃぐ3姉妹♪

コース料理だったんだけど、税込みで195,000ルピアくらい。結構おいしくてボリュームがあった〜♪
    (*´▽`*)=3
    写真はメイン料理☆
    落ち着いた店内でなかなかグッドなレストラン。4階だったんだけど、お昼間ならきっと海が綺麗に見えるハズ☆
    o(*^▽^*)o

13日の朝で〜す。これ、部屋のベランダの写真。なんだかちょっと癒される♪
    (人´∀`).☆.。.:*・
    この木々の向こうはホテルのプール。だから私達の部屋はそんなにうるさくなかったです☆

これも同じく☆

オプションも何もつけてなかった私達には本当は今日の予定は白紙でした…。でも、昨日ネイルをしてもらってからしばらく歩いて、ミニマートでお水を買った時に偶然日本人の女の人に声かけられて♪しかもあたしと同じ名前〜!!!その人はバリ島で3年暮らしてるらしいんだけど、その人にマリンスポーツを勧められて。行ってきました、タンジュンブノア☆
    o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o

マリンスポーツはいくつかの種類の中から自分達で好きなものを選びました☆まずは『フライング・バナナ』☆ボケてて、小さい写真でゴメンナサイ…。良い写真がなくって…
    ;:il:il|;l|;il:i(-ω-`;)ll|l|il|;:il|!
    二人乗りなんだけど、転がってると船に繋がってるバナナボートが凧のように飛ぶんです!!高さにして3mくらい。本当はパラシュートが良かったんですが、一番下の妹が高所恐怖症で。パラシュートは15mくらいの高さでバリ島の半分くらいが見えるらしいです!次回に挑戦ッ☆

• むんさん 2008/01/26 18:49:20
    バリ島でフリータイム!
    アルデンテさん、こんにちは!
    お久しぶりです。
    昨夏はご姉妹でバリにご旅行なさったんですね!
    バリ島、私も1度だけ行ったことがあるんですが、
    とっても楽しかったです。大好きになりました。

今回は、OPツアーを全くつけずに現地で自由に行動なさったんですね〜!
    時間に追われずに、バリを満喫なされましたね。
    私たちのときはあまりにタイトに計画組んで、
    正直クタクタ。
    次回はアルデンテさんのように自由に行動してみたな〜と
    思いました。

アルデンテさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る