2007/05/25 - 2007/05/28
きゃんちさん
遂に念願の初サイパンです。夜移動早朝帰りの実質2日で6本潜りました。水中世界はグアムとは異なる色合いでとても綺麗でした。こんな海が近くにあって良かったなぁと思いました。今回お世話になったダイビングサービスはWorld Pinnacle Saipanです。
[World Pinnacle Saipan]
- ツアー(添乗員同行なし)
今回はパックのツアーだったので、Coral Ocean Pointに宿泊しました。到着は真夜中の2時ころ。ガラパンまで遠いのでちょっと不便な立地です。
Coral Ocean Pointの水まわり。こちらも可も無く、不可もなく。
カスミチョウチョウウオ(@Dimple)
初日の1本目はボートですぐのディンプルに行きました。カスミチョウチョウウオは本当に目の前が霞む感じです。餌付けされているので、手をこすると近寄ってきます。 -
ガイドさんがキスしてる?
いえいえ、かわいい顔の出来上がり!!
サイパンの海は水が本当に綺麗です。写真は初日2本目Ice Creamの水中風景。
Ice Creamからもう1枚。
アジ玉(@Lau Lau Beach)
初日3本目のラウラウ・ビーチはエントリー直後にアジ玉が出現するポイントです。 -
横からアジ玉。
下からアジ玉。
アオウミガメ(@Lau Lau Beach)
泳いできた!! と思ったら・・・ -
目の前で眠ってしまいました。これホントの話。
ハナビラクマノミ(@Lau Lau Beach)
綺麗な色をしています。 -
初日の夕陽が海に沈みます。ホテルのバルコニーから見える夕焼けがとても綺麗でした。
5月のサイパンは、毎週土曜日にテイスト・オブ・マリアナというイベントをやっていて、各ホテルなどから、美味しい料理の店が出店されます。僕は焼き鳥とラザニアでビールを美味しく頂きました。
2日目の1本目と2本目は念願のグロットへ!!
グロットは116段の階段を降りていくとエントリーポイントに辿り着きます。行きはまだしも、帰りが辛いです(^_^;) -
エントリーしてしまえば、美しいマリアナブルーの海と光のハーモニーを楽しむことが出来ます。
ギンガメアジの群れ(@Grotto)
階段が無ければ、何度でも潜りたいグロットです!! -
116段の階段を上がってきた時はヘトヘトでした。朝食がドーナツだけだったのと、5mmのウェットで抵抗が大きかったのが影響していると思います。
World Pinnacle Saipanはビーチのすぐ前にあります。天気が良いと景色に癒されます。
2日目3本目のObyan Beachの水中風景。「Obyan」と書いて、「オブジャン」と読みます。
ポーキュパイン・レイ(@Obyan Beach)
大きなエイがオブジャンの水底を徘徊していました。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~