厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌ドームのそばに、こんな自然が残っていました。乗馬したい人必見。美しが丘の教会の後ろ、「モモセライディングファーム」に連れて行ってもらいました。知ってますか?ここ?

チキンBBQ

2007/08/02 - 2007/08/02

natane86

natane86さん

レンタカー

ここは昔からある乗馬クラブと言うことで、皆さん優雅にのびのび乗ってます。お気軽に体験コースもあるようで、手ぶらで乗れるようです。写真の女性、御年80歳とのこと、いや〜背筋がしゃきっとしてますね。

引退したサラブレッドが沢山、40頭くらいいるのでは?たんぽぽが好きなようです。

ご近所の子供達も遊びに来ていました。馬、怖くないのかな〜。馬も子供達になでられるのに慣れているみたいでした。

そして、ここには併設して、チキンBBQが楽しめるロッジがあります。なんとも不思議。夏なのに木陰がとても涼しかったです。

炭火で焼くチキンはとってもおいしかったです。こりゃ、穴場ですね〜。

natane86さんの関連旅行記

natane86さんの旅行記一覧