関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
wifeとwifeの両親・私の母という総勢5名のメンバーで「初秋の道東の旅」に出かけました。高齢者が多いので、出発当日からバタバタさせて疲れてはいけないと考え、関空周辺で前泊をとることにしました。<br />ただ寝るだけなので、あまり高くないところをということで、じゃらんネットから「関西エアポートワシントンホテル」の“駐車料金が無料、500円分のコンビニ利用券付き”というプランを選びました。

北海道旅行の前泊(関西エアポートワシントンホテルとりんくう公園)

2007/09/12 - 2007/09/13

JOECOOL

JOECOOLさん

夜11時前に関西エアポートワシントンホテルに到着。

関西エアポートワシントンホテルはビジホなのですが、ビジホにしては良い方だと思います。

エレベーターホールもゆったりとってあります。足元のカーペットの汚れが若干気になります。

明日からの旅行に備えて、ゆっくり休むために1ツイン&3シングルで部屋をとりました。
    シングルの予約分は、結局ツインのシングルユースでした。

普通のユニットバス。

アメニティも普通です。

フロントロビー正面に生けられていた花。

フロント周りで聞こえる言葉は日本語よりも、中国語や韓国語の方が断然多かったです。USJの観光客なんでしょうね。

玄関を入って正面の階段。結婚式などもできるようです。

階段上から見たロビー。

ロビー横にあったパソコンコーナー。100円で約10分使用できます。

ホテルの2Fにファミマがあります。今回のプランは朝食なしのプランを選んだので、ここで朝のサンドイッチやコーヒーなどを買い込んで休むことにします。
    明日もいい天気になりますように...

日頃は夜型人間の私ですが、旅行となるとなぜか早寝早起き型になります。
    この日も6時前に自然に目が覚め、窓の外を眺めると「早朝散歩に行かねば!」という衝動が湧いてきました。

ワシントンホテルの2Fから、タワーゲートホテル、りんくうタウン駅、りんくう公園に歩道橋が繋がっています。

ワシントンホテルの向かいにある、全日空ゲートタワーホテル。

では、早朝散歩に出かけます。

ホテルの隣にある、りんくう総合医療センター。

さすがは54階建ての全日空ゲートタワーホテル、とても高い!

真下から見上げると、後ろに倒れそうです。

りんくうタウン駅側からみたワシントンホテル。

りんくうタウン駅。

りんくうタウン駅に南海電車が来ました。

りんくう公園を目指します。

高速道路のりんくうJCT。阪神高速湾岸線・関空道・関空連絡橋が交差します。

関西空港に通ずる連絡橋。朝の海がきれいです。

りんくう公園入口・夕日の見える丘に到着。思っていたよりも大きな公園です。

手前の池は、「内海」。海水を引き込んでいるようです。

関空連絡橋がよく見えます。

向こうに関西空港が見えます。

関空連絡橋、なかなか見事な橋です。

りんくう公園ってけっこう広いんですね。知らなかった。

少しだけシーサイドウォークもしました。

関空連絡橋を電車が通ります。左側(関空側)から特急はるかが、右側(りんくうタウン側)から南海の普通列車がちょうど交錯しました。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜アゲラタム。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜アメリカンブルー。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜カワラナデシコ。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜クレオメ。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜キバナデージー(左)&シンガポールデージー(右)。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜ジニア。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜ルドベキア・タカオ。

りんくう公園に植えられている草花いろいろ〜ガウラ(別名;白蝶草)。
    早朝散歩はこれくらいにして、ホテルに戻ります。

"The End"