グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はグランドティトンとイエローストーンをめぐる旅。<br />私はグランドティトンを最初に訪問するのでジャクソンホール空港が基点、成田からジャクソンホール空港への直通便はなく、ミネアポリスで乗り換えました。<br /><br />ジャクソンホールには税関が無いとのことで、乗り換え地のミネアポリスで入国審査と税関審査を受けるました。ミネアポリスで入国審査を受けた後、荷物をピックアップして税関を通過。税関を抜けると、すぐに国内線乗り換えの荷預け場所があり、重いスーツケースをひっぱる時間が少なくて助かりました。<br /><br />まずはジャクソンホール空港到着までの様子をご紹介します。

グランドティトンとイエローストーン(出発編)

2007/09/08 - 2007/09/14

tm-suke

tm-sukeさん

今回はグランドティトンとイエローストーンをめぐる旅。

まずはジャクソンホール空港到着までの様子をご紹介します。

レンタカー

ミネアポリス行きは乗客が多いためか、運行機体はボーイング747。
    エコノミー席にはパーソナルビデオが無く、長時間のフライトでは退屈。今回は MP3 プレーヤーを持ち込んで、到着まで音楽を楽しむことにします。

A300
    これはシアトル行き?こっちならパーソナルビデオもあるのでうれしいのですが・・。

この日の夕食は
    1. チキンカレーライス
    2. 牛肉のバーベキューソース
    のどちらか、ワインをいただくので牛肉にしました。
    アルコール類は、あいかわらず $5 か \500。

朝食は
    1. チーズスクランブルエッグ
    2. 和風焼きそば
    卵がいいかな?と思ったものの「和風」に惹かれて焼きそばにしました。屋台の焼きそばみたいですね。^^;

空港のモニター画面
    広いミネアポリス空港のことゆえ、乗り換え便のゲートがわかりません。出発便は目的地のアルファベット順に表示されているのですが、それでもわかりにくいです。係りの人に目的地と便名を言うと探してくれるので、最初から係りの人に聞いたほうが早いかもしれませんね。

iPOD の自動販売機がありました。
    実際には iPOD だけでなく、いろんな電気製品が売られているようです。

国際線のコンコース
    ミネソタのお土産屋さんの店頭には巨大なムースがいました。

トラム
    空港内の移動はトラムでも徒歩でも可能。

国内線のコンコース
    こっちのお土産屋さんはブラックベアですが、手にしているのは奇妙な魚。

ミネソタらしくスヌーピーもいます

電動マッサージ椅子がありました。
    長時間のフライト後にマッサージ機はうれしいですね、$1 で 3 分間もんでくれるので、奮発して 15分揉んでもらったのですが・・結構いたいです、うむむ。

マッサージを受けてリラックスしたので、あとは出発を待つだけ。

ミネアポリスからジャクソンホールへ
    雲が多くて地上が見えませんが、時折山が顔を出します。

ジャクソンホール空港に到着
    飛行機から出ると、グランドティトンの山々が目に飛び込んできます。きれいな景色を見て、旅の期待も高まります。

ジャクソンホール空港への入り口
    飛行機を降りて空港に入るのですが、エルクのツノでできたアーチが入り口になってました。

今回の相棒はシボレーのインパラです。

コラムシフト
    コラム式には慣れていないので、最初はバックや駐車のときはどぎまぎしてました。

トランクは奥行きが深いし高さもあるので、余裕たっぷり。大型スーツケース2個+小型スーツケース数個は楽勝で積めそうです。

グランドティトン
    日没は 18:30 ごろですが、19:00 ごろでもまだ明るいです。

Snow King Resort Hotel
    今日はジャクソン市内のはずれにある Snow King Resort ホテルに宿泊。

広い室内でのんびりくつろぎ、明日からの旅行日程を確認。いい景色をたくさん見て、野生動物にもたくさん逢いたいですね。

グランドティトンとイエローストーン 一日目に続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る