2005/09/10 - 2005/09/15
tomo@まだ8カ国さん
- tomo@まだ8カ国さんTOP
出発 9/1
一日目
・成田空港→マニラ国際空港→ドンムアン空港
ドンムアン空港まで直通だったはずが、心臓発作の人がいて「お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか?」のせりふと共に途中着陸。
・空港
感動の再会。半年振りくらいか
・タクシー
さっそくボッテくる。しかし二回目の余裕で跳ね飛ばす
・HOTEL
バンコクセンターにて就寝
二日目
・カオサンへ
去年もお世話になったカオサンへ。タクシーでカンニング竹山ばりのキレを見せる運転手に当たる。
・BUDGET GH
というHOTEL。一人一泊80バーツくらい(240エン)。
・MPツアー
現地のツアーでカンボジアツアーを申し込む。そこで冒険者レベルの高い人と出会う。いまからインドに行くらしい
・サイアムのMBK
昼食。カレーとドリアンを食べる。思ったほど、、くさい。
・サイアムの美容院
サイアムのカリスマに髪を切ってもらう。なぜかパーマも。しかも値切れるし┐(゚〜゚)┌髪をぶちぶち抜かれるしシャワー顔面にかけられるしwwwたしかにカリスマだわ
・ショッピング
グラサンとか時計とか買っていきがる
・夜飯
そのへんの屋台のチキン。超うま
・雑談
ゲストハウスの人と仲良くなり恋愛トークとかする。自分のことをレディーボーイ(おかま)と呼んでたorz
三日目
・カンボジア編へ。。。
十日目
・ベトナムから帰国22:00くらい
いろいろなハプニングに見舞われてなんとか帰国。
・HOTEL
カオサンに着くもBUDGETその他よさげなとこはFULL。よって監獄のような鍵もなし部屋臭い布団ねえとこに泊まる。ベトナム航空め!
十一日目
・朝食
監獄から即効抜け出しスクランブルエッグ食す。オニオンスープが激うま
・バス
シラチャーというところへ行く為にバスに乗る。ビデオでタイのコントをやってたが、クスリとも笑えず就寝。
・TAKA○ASHIさん家
僕の叔父の家です。めっちゃ家広い。。。。叔父さんは自分の駐車スペースに他の車が停めてあって頭にキテタラシク車をボコボコにしてやったそうです((( ;゚Д゚))
・寝床さがし
日本人のおっちゃんがやってるゲストハウスに泊まることに。カオサンの数百倍いい環境に驚く!!
・散歩
町を散歩。マジリゾート。こんなとこに住んでみたいNO1。江ノ島みたいなとこに登る。
・タイスキ
MKというお店で叔父さんたちとタイスキ。この旅一番のおなか一杯。
・タイマッサージ
かなりセクハラされた上にここでもレディボーイと蔑まれる。
十二日目
・朝食
叔父さんの家で納豆ご飯を頂く。日本食最高!!
・雑談
ゲストハウスのおっちゃんと語る。日本のこれからについて
・バス
パタヤに行く為にバスに乗る。そこでチャンさんっていう女の子と仲良くなる。どうやら日本語の勉強してるみたいでまあまあ話せる。ホテルの予約までしてもらう!!記念に写真もw
・夜
飯食べた後遊びまくって就寝
十三日目
・お勉強
持ってきた論文読むため、ケンタッキーとかスタバに長居。
・プール
泳いだりー焼いたりー
・夜
飯食べた後遊びまくって就寝
十四日目
バンコクへ
・お土産
日本で発売されたばかりのDVDや伝統的な置物なんかを購入
十五日目
・帰国
- 友人
- 高速・路線バス タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
バンコク(タイ) の旅行記