層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3弾合宿です。<br /><br />今回は北海道の旭山動物園・・・水族館ではない・・・<br /><br />まぁ・・番外編ということで。<br /><br />二泊三日の旅です。<br /><br />一日目は層雲峡へ行ってきました。<br /><br />楽しかったのですが、私のどじぶりで事件勃発でした。

水族館同好会合宿第3弾♪ イン北海道  一日目

2007/07/30 - 2007/08/01

ちよちよ

ちよちよさん

第3弾合宿です。

今回は北海道の旭山動物園・・・水族館ではない・・・

まぁ・・番外編ということで。

二泊三日の旅です。

一日目は層雲峡へ行ってきました。

楽しかったのですが、私のどじぶりで事件勃発でした。

旭川空港へ到着。

今回はレンタカーの旅。

相棒はキレイなブルーのこいつです。

空港から車で二時間。

よく考えたら結構遠いです。

でも女三人。いろいろ話していたら

あっという間でしたね!

無料の駐車場があるロープーウェイ乗り場へ到着。

往復で1750円。

後で知った割引チケットの存在!?

くやしいぃ〜

次はリフトへ乗って7合目へ。

往復600円です。

上っている間にだんだん涼しくなってきます。

リスも見れてラッキ〜。

七合目からは登山道です。

片道一時間半。

結構しんどい・・・

靴下に穴が開きました(笑)

少し雲が多いけどとにかく景色は最高です。

頂上!

疲れたけど最高!

風もきもちいぃ〜

と思っていたらサプライズなことが・・・!?

なんと近々誕生日の私のためにケッケーキを・・

etuさん、らいらいさんありがとうございます(T0T)

忘れられない誕生日になりました。

ケーキに最高の景色。

最高の思い出になりました。

さぁ・・・汗もかいたし温泉入りに行きましょう!

って戻ったら車のライトがつけっぱなしでバッテリーが・・・結局どこにもよらずに空港へトンボ返りでした。

結局お昼はケーキのみになってしまった・・・

etuさん、らいらいさんごめんなさい・・・

許してくれる二人が大好きです〜!

夕飯のジンギスカンはとてもおいしかったです!

• tm-sukeさん 2007/09/29 06:06:39
    ジンギスカーン!
    ちよちよさん、こんにちは。

はじめまして(かな?)etsu さんの旅行記で拝見してやってきました。

きれいな景色とカッコいい動物や面白いどうぶつ満載、そしておいしいもので
    シメるという、どうぶつとおいしいもの好きにはたまらない構成ですねー。
    水族館同好会恐るべし・・。^^;

「がおぉ〜」のしろくまカッコなぁ、野生を思い出しているんでしょうかね?

ビールのおともだちのジンギスカンは特においしそうですね。
    朝から、こんなおいしいものを見てしまうと一日中おなかが空いてしまいそう。

tm-suke

ちよちよ

ちよちよさん からの返信 2007/10/03 23:08:08
    RE: ジンギスカーン!
    返信が遅くなってしまってすみません。
    最近さぼり気味なのがばれてしまいました。

そして遊びに来ていただきありがとうございました。

動物を撮ることを好きになったのは師匠のetuさんの
    おかげなのです。
    まだまだ師匠にはかないませんが、ほめていただきとてもうれしいです。

最近少し忙しくてパソコンがみれないのですが
    近々遊びに行かせていただきます♪

ちよちよさんのトラベラーページ