2007/09/03 - 2007/09/07
naniwa ladyさん
- naniwa ladyさんTOP
18:50、プーケットへ着きました。
ところがすごい雨でした。スコールって感じじゃなかったです。今はやっぱり雨季。この2週間プーケットは台風の影響からか、2日間雨で1日晴れの状態が続いているそうです。
明日のピピ島ツアーが心配です。昨日と今日が雨だから、今までどおりなら、明日は晴れだよねって、祈るような気持ちです。
これから魔女ランダさんのところで見た、憧れのエヴァソンホテルへ向かいます。
あーーーこの幻想的なトンネルです。玄関からフロントへ行くまでにあるトンネル!!暗いから、こんな色でご勘弁・・
エヴァソンホテルは空港から1時間ほど島の南端へ走り、道路からちょっとわき道へ入ると、そこがゲートになっています。そのゲートからホテルの玄関までは約1km。 -
エヴァソンホテルへチェックイン!!
ここがフロントです。
あーーー疲れて体が揺れてるわぁと思ったら、私が座っているイスはブランコになっていました。 -
部屋へ行きます。廊下も素敵ですね。
うわぁーーー素敵!!思わず感嘆!!素敵です。いいですねぇ・・こんなホテルに泊まったのは初めてです。
息子が結婚したら、新婚旅行は、絶対ここがお勧め!! -
バスがすごーーく広いのがいいですね。
やはり家でも浴室は6畳くらいあった方がいいなぁ・・装飾品もウッドで凝っていて素敵でした。
シックスセンスギャラリーというお店で、このホテルの備品がすべて手に入れることができます。 -
6:20、鳥のさえずりとともに、さわやかな目覚め・・
ベランダへ出ました。太陽はまだ出ていないみたいです。 -
5分ほどたちました。だいぶ明るくなってきました。
またまた5分ほどたちました。見飽きません。
鳥が飛んできて、椰子の木に止まりました。
アップにしてみました。鳥さーーん、おはようーー
おつ太陽もお目覚めか・・・
6:45、完全に太陽がでました。
今日は晴れだ!!!!すごいやはり強運です。 -
ピピ島ツアーに出発です。
ここから高速船に乗ります。 -
ツアーのメンバーは18人くらいだったでしょうか・・日本人は私たち2人だけです。ガイドさんが通訳??片言ですが日本語をしゃべるガイド見習いの人を付けてくれました。ちょっと心強い。
タイは果物がおいしい。これも見かけは小玉のじゃがいもですが、むくとライチみたいで、すごくおいしかったでーーす。
港を出てから1時間。すごい高速で飛ばしてきましたが、ピピ・レイ島が見えてきました。
波が激しいときは上陸できないそうですが、今日は大丈夫です。私たちがプーケットへ着く前の日、事故が起こっていました。全然知らなくて、帰りの飛行機の新聞で知りました。
ここはレオナルド・デカプリオの映画「ザ・ビーチ」の舞台となったところだそうです。あーその映画は見ていません。残念です。
ここはマヤ湾です。 -
泳ぎました。
中央の水しぶきの上がっている所、私が泳いでいる所です。 -
ここは無人島です。
シュノーケルのポイントへ来ました。
招き猫さまに教えていただいて、防水カバーを買いました。4000円弱でとっても安い!!水中撮影したことがないので、心配です。予行演習しなかったのが悪かった・・・・ -
初めて気が付きました。とほほほーーですが、私はジャケットを着ているので、海に浮くのです。
だからもぐって水中撮影することができないのです。ジャケットをぬげばいいのですが、怖くてこれは手放せません。
うまくズームができません!!
そしてやはり防水カバーをしているとはいえ、カメラを水中に入れることに対して、すごい不安感が消えません。 -
お魚チャンの可愛い顔に免じて、許してくだされーー
パンを撒くので、もう寄ってくること、寄ってくることーーすごーーいです。
お魚もちょっと観光化しています?? -
さぁ次のポイントへ移動です。
綺麗な海の色ですね。
雨季とも思えぬこのあっぱれな天気!!
晴れてほんとによかったです。 -
海の色も空の色も、そして切り立った崖も素晴らしい!!
海面からお魚チャンも一杯見ることができます。
ピピ・レイ島のモンキービーチへ来ました。
ここはおサルさんの天国みたいです。 -
ピピ・レイ島から、15分ほど高速船に乗って、今度はカイ島へ上陸です。
カイはタイ語で卵という意味。ここは卵の形をした無人島です。 -
ここでもシュノーケルをしました。でも電池がきれて撮影はここでジエンド。昨日充電するのを忘れてしまいました。アチャーー
ここは水道がきていないので、シャワールームもトイレも20バーツ必要です。
シャワールームはトイレのことで、それもドラム缶に水が入っていて、それで体を洗えってことで、その中の水は真水ではなくて、うすい海水でした。仕方ないです。
このツアーは9時半から出発して戻ったのが16時半。一日遊んで、2500バーツでした。 -
ここでタイバーツに対して、一言。
関西空港で両替したとき、1バーツ4.12円で両替しました。
ところが後でわかったことですが、プーケットでお金が足らなくなって、両替したら、なんと1バーツ2.9円でした。これってどういうこと??1バーツにつき1.2円の差は大きいです。関西空港より現地で両替したほうが安いかしら・・どこもそうなのかなぁ・・
- しゅんはさん 2011/10/15 00:00:23
- 同じ体験です
- naniwa ladyさん
こんばんわ
しゅんはも、8月にカイ島で‥初水中撮影
同じ体験です。
不安なので救命胴衣を付けて海に入ったのですが‥‥
自由が利きませんでした。
感のみでシャッターを‥
カメラに防水ケースを付けて‥‥用意万端と思いきや
後で見れば‥上手くセットできてなくて‥
それも良しか、と自分に言い聞かせる始末 ^^;
でも、負け惜しみかもしれませんが‥そういうのが
後になって、一番の思い出となっているような‥気が (*^^*)
naniwa ladyさんの旅行記を拝見しながら‥思い出しております。
しゅんは (*^^*)
- naniwa ladyさん からの返信 2011/10/16 14:05:10
- RE: 同じ体験です
- しゅんはさん、こんにちは、書き込み、ご投票有り難うございまーーーす。
同じ体験をしたというそういう書き込みが、一番嬉しいですね。ともに思いを分けられる。悔しい思いも哀しい思いも。。
まさに救命胴衣のお陰で自由が奪われて、よけいにうまくシャッターが押せないんですよ。でもこればかりははずせませんものね。
私はカメラに目を当てることができなかったので、というのも体が浮いて、レンズに顔を近づけられなかったので、もう破れかぶれでした。
防水ケースはトラベラーの招き猫さんに教えてもらって買いに行ったのですが、私の持っているカメラ使用のものはなくて、これでいいかって買いました。いい加減な性格はこんなときにも出ます。
招き猫さんはプロのカメラマンにもかかわらず、お風呂で練習するそうですが、私はぶっつけ本番で、こういうところも救われません。
使い捨ての水中カメラもあるそうで、今度またそういう機会があれば、考えようと思っています。
エヴァソンホテルは魔女ランダさんのページを見て、ぜひ行きたいと思っていて、願いが叶ってよかったです。
- norinoriさん 2010/06/28 11:01:49
- 憧れのピピ!
- naniwa ladyさん、はじめまして&おはようございます。
11月にプーケットに行くのでこちらにおじゃましました。
“ピピ島”、きれいですねー!
やはりお天気がいいと、海、空、植物の色が違って鮮やか!!
リチュリューへのダイブクルーズに乗船する予定ですが、ピピ島には寄るのかどうか、、?
でもプーケットで絶対、1度は行ってみたい場所ですね。
なんせ“007”(ふる〜い!)、“ザ・ビーチ”のロケ地ですもの!
水中写真、難しいー(泣)
私も“数打ちゃ、当たる”方式でひたすら撮りまくってます f^_^;
では、また。
P.S.:阪急梅田から地下鉄御堂筋線に向かう地下道の角にある三井住友BKの 両替所。
この間A$に両替しようとしたら「現地の方がお得ですよ」と。
「うわっ、ええとこやわ〜!」
- naniwa ladyさん からの返信 2010/06/29 21:27:34
- RE: 憧れのピピ!
- norinoriさん、書き込み、有り難うございまーーす。
プーケット、楽しんできてくださいね。
007のロケ地、全然知りませんでした。
みなさんの旅行記を見て、プーケット、いいなぁって思って、タイとドッキングさせて行きました。とっても綺麗な海と空でした。楽しみですね。きっと満足されますよ。
海中写真、綺麗に撮られているトラベラーさんがいっぱいいらっしゃいますが、私はこのような結果で。。。いつかリベンジしたいです。今度は使い捨ての防水カメラでチャレンジしたいと思います。
お天気はたぶん雨になってもスコール程度だから、大丈夫でしょう。
両替は、私のときは関西空港やバンコクの空港より、町中の両替が一番安かったです。
- ウグさん 2008/06/29 13:55:12
- ザ・プーケット
- naniwa ladyさん、こんにちは。
噂のプーケット写真見に来ました。
水中用のカメラを買えば解決できるかもですね!
もう持っているかな?
プーケットは行ってみたい国のひとつです。
ザ・ビーチの映画きれいでした。
naniwa ladyさんの写真からも伝わってきます。
また見にきま〜す♪
- naniwa ladyさん からの返信 2008/06/30 09:27:15
- RE: ザ・プーケット
- ウグさん、見ていただきましたか?そして書き込みまで、有難うございました。
水中カメラを買えばいいんですよね。まだ買っていません。今度、また水中写真を撮る機会があれば、買おうかな・・
それとライフジャケット、脱がないと潜れませんよね。そうなんだけど、あれを脱ぐのが、とっても怖いです。潜りたいけど、潜れない状態になって、悪戦苦闘していました。でもライフジャケットを脱ぐ、うーーんやはり不安です。
これからもよろしくです。
- すなどりねこさん 2008/03/10 14:53:02
- どの写真もきれいに撮れてますね!
- ピピ島ツアーも天気に恵まれ、よかったですね。(^−^)
開放的な雰囲気が伝わってきます。
海水の色もとってもキレイですね。
ああ。私も日焼けを気にせず思う存分泳いでみたい!!>内なる願望
ホテルも落ち着いていて、べットの天蓋も雰囲気いいッすねー!
無人島の写真が特に印象的でした。ありきたりじゃない気がして・・。
- naniwa ladyさん からの返信 2008/03/11 08:17:01
- RE: どの写真もきれいに撮れてますね!
- すなどりねこさん、書き込み、ご投票、有難うございまーーす。お褒めいただき有難うございます。快晴で綺麗に撮影することができました。まぁ、カメラのウデというより、お天気のお陰が大きいです。
日焼けなど気にせず、どんどん泳ぎましょう・・・プールで泳いでいると、前世は魚かなって思います。海、湖、川、滝、お水系が大好きです。
青い海、青い空、本当に綺麗です。モルディブとタヒチへ行きたいと思っていますが、なかなか行けません。
- ぷんぷんさん 2008/03/07 15:56:36
- 写真がキレイッ!!
- はじめまして、ぷんぷんと申します!!
私の旅行記にもご訪問頂き、ありがとうございます!!
それにしても…
写真が本当にキレイですね!!
朝日にお部屋…なんと言っても、海の青さにビックリです!!!!
私も今度バリで水中撮影に挑戦しようと思うのですが、
なかなか難しいですよね…
(昔、ケアンズで私も失敗しました.笑)
またお邪魔させて頂きます!!
- naniwa ladyさん からの返信 2008/03/08 07:59:39
- RE: 写真がキレイッ!!
- ぶんぶんさん、書き込み、有難うございまーーす。
写真を褒めていただき、とっても嬉しいです。まぁプーケットの海の色が綺麗なので、カメラのウデというより、被写体がよかったからでしょうね。
ほんとに綺麗でした。青い海、青い空、バリも綺麗ですよーー楽しみですね。バリはタクシー料金が半端でなくて極安でびっくりしました。
楽しんできてくださいね。写真、楽しみにしていますね。アップしたら、ぜひ知らせにきてくださいね。
- カヌ太郎さん 2007/10/10 21:29:53
- すばらしい〜♪
- naniwa lady さん
こんばんは。
東南アジアには
あんまり興味がなかったのですが
この部屋は素敵です。
日々のわずらわしさを忘れ
こんな部屋でゆっくり寛ぐなんて
まさに夢のようですね。。。
海の青さもすばらしいです。
見ほれてしまいました。
カヌ太郎
- naniwa ladyさん からの返信 2007/10/11 08:34:50
- RE: すばらしい〜♪
- カヌ太郎さん、書き込み有難うございまーーす。
ほんとに山の景色にも癒されますが、こんなお部屋でゆっくりするのも、またいいですねぇ。。。
私もいずれドロミテめざしますので、カヌさんも一度訪れてみてくださいな。 8(*^o^*)8サザエ
- マッシュさん 2007/10/09 00:25:19
- おひさしぶりです
- naniwa ladyさんへ
タイのビーチいいですね〜!
ずっとクラビを狙って早2年程、実現出来ずにいます…。
水中撮影ですかー、4000円程なら私も買おうとしてるモノと同じかも。
でも水中撮影専門のだと高くて手出せないんですよね。
ではでは!
- naniwa ladyさん からの返信 2007/10/09 08:13:55
- RE: おひさしぶりです
- マッシュさーーん、書き込み有難うございまーーす。
きっと思ってらっしゃるのと同じですよ。防水カバーはコレガだけだと思います。扱っているお店はヨドバシとナニワだけでした。でも難しいですね。防水カバーの上からの操作って。もっと練習すべきでした。
オヤピッチャちゃんは早く撮ってっと寄ってきてくれたのに。もうあせっちゃって・・うまく撮れませんでした。お魚ちゃんに申し訳ないです。
マッシュさんも買って、うまい操作方法、教えてくださいね。
有難うございました。8(*^o^*)8サザエ
- とんちゃん健康一番さん 2007/10/04 09:37:18
- すごいぃぃ♪
- naniwa ladyさんへ♪
おはようございますですぅ!!
とっても素敵なお部屋ですね。
私もこんなお部屋でくつろぎたいですぅ☆
心身ともに癒されちゃいそう!!
- naniwa ladyさん からの返信 2007/10/04 17:32:09
- RE: すごいぃぃ♪
- とんちゃーーん、いらっしゃいませーー。書き込み、有難うございます。
ほんとに癒しの場所です。
周りの喧騒から、かけ離れた場所にあるのがいいですね。
お値段がもっと安かったら、何泊もしてみたいところです。そして日焼けしなかったら、何日もプールで浮かんでいたいですぅ。。。。
有難うございました。 (^0_0^)
- il_boscoさん 2007/09/28 06:47:58
- これはロンコン
- おはようございます。
写真の果物はロンコンと言います。ジューシーでほんのちょっとクセがある
果物ですよね。これはタイの道端の屋台などで非常に安価に入手することが
できます。病院でも病院のスタッフが次々と振舞ってくれました(笑)。
これとちょっとにた果物にリュウガンというのもあります。こちらのほうが
ライチに近いかなぁ…。こちらはすぐカビてしまったりするので注意が必要です。
タイ人はとにかく食べ物にはうるさいそうです。それとフルーツは良く食べるそうです。以前はフルーツはいくら食べても太らないというのが常識だったそうですが、今はTVでも「食べ過ぎると太るよ」って注意を喚起しているそうです。肥満が問題になっている国は多いんですね…。
ではでは
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/28 17:40:01
- RE: これはロンコン
- il_boscoさん、書き込み有難うございまーーーす。
ロンコン、へーーーー安いんですね。それでたくさん盛り付けてあったんだぁ・・大変甘くてジューシーで気にいりました。
タイは果物も食べ物もおいしくて安くていいですよね。でもガイドさんがずーーと一緒で、自分たちで回るって言ってるのに、なんかかんか言ってきて開放してもらえなくて、ちょっと嫌な面もありました。
コックンカー 8(*^o^*)8サザエ
- パパスさん 2007/09/26 08:02:24
- プーケット♪
- ピピ島ツアー晴れて良かったですね!
日頃の行いが良いのでしょう!??
で、水中での撮影、失敗ですか?
まぁ、バッテリー切れは失敗ですね。
でもお魚達がレンズを覗き込んでいる写真はGoodです。
これからも水中写真が期待出来そうですね!
パパス。
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/26 08:51:46
- RE: プーケット♪
- パパズさま、ご訪問、書き込み、ご投票、有難うございまーーす。感謝でーーす。
いやぁラッキーでしたね。。。雨の空港に降りたときはどうなるかと思い、明日も雨ならピピ島ツアーを次の日に延期してほしいと申しこんだのですが、それも徒労に終わりました。よかった、よかった!!
お魚ちゃんとの写真は全然カメラのレンズを見ないで撮影したので、あんなショットが写っているとは・・・カメラを海の中に入れて、シャッターを押したら、ああいう結果に。。防水カバーからシャッターを押すのって、カバーとカメラ本体の間に空気が入って、押せないんですよ。ズームもレンズを覗いていないので、もちろんできなくて。。覗こうと思っても、浮き輪がわりのジャケットを着ているので、体が浮いて、レンズを覗けないのです。まさに情けなかったです。お魚ちゃんはきっと同情して、心配して覗いてくれたんですよ。
海の上で防水カバーをはずすこともできず、次のポイントでは頑張るぞって思ったら、電池きれでアウトという始末です。まぁ私らしいってことで・・・
- すずかさん 2007/09/25 21:51:32
- 晴れ女っすね〜
- naniwaさん、こんばんは〜〜〜。
いいな〜〜〜〜〜〜エヴァソン!
素敵素敵(^0^)
一度は泊まってみたいです、エヴァソン。
あんな素敵なホテルだったら、息子さんの新婚旅行先にぴったりっすね〜。
それにピピ島の美しさ。
もう、真っ青でリゾート心がぴくぴくしちゃいました。
水中写真の魚ちゃんとカメラ目線くれてますね(^^)
きっとnaniwaさんの情熱は魚に伝わったのでしょうね。
雨季のプーケットで見事に晴れてますね(^^)
naniwaさんは晴れ女っすね〜〜〜〜っ。すごいです!
世界征服お互いがんばりましょうね〜〜♪
では、また遊びにきまーす(^^/~~
すずか
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/26 08:40:41
- RE: 晴れ女っすね〜
- すずかさまぁ〜早速のご訪問、書き込み、ご投票、感謝、感謝でーーす。
ほんとに雨季なので、迷ったのですが、行ってよかったです!!
でも空港に着いたときは、ざざぶりで、あーーやっぱりって思いました。
いやぁ、南米といい、雨季のタイといい、やはり晴れ女??思いあがっていると、どしゃぶりな旅行が次にくるような、予感も・・・
来年はクロアチアかフィンランドへ行ってみたいと思っています。でも私はいつもツアー利用なので、あのホテルが入ってくれているツアーがあればいいんだけど。。自分の足と目と口で旅する自信がありませぬ。というよりも事前の下調べをスルーしたいという怠け心が一番大きな理由ですが。。
- むんさん 2007/09/23 11:23:20
- プーケット&エヴァソンホテル
- naniwa ladyさん、こんにちは。お久しぶりです。
今月、プーケットにご旅行なさったんですね。
雨季で天候の優れない日々の中で、一変して真っ青な青空!
海がとても綺麗で、良かったでしたね♪
それにしても、エヴァソンホテルの雰囲気は最高ですね〜!!
時間が止まったかのような静寂感と落ち着き♪
幻想的な異次元の世界。
これはビックリ&うっとりですね〜!
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/24 08:30:45
- RE: プーケット&エヴァソンホテル
- むんさん、ご訪問、書き込み、ご投票、有難うございまーーす。
ほんとにエヴァソン、大変気にいりました。お部屋に入って狂喜乱舞してしまいました。こんなところへ新婚旅行に来たいですね。もう○十年前に去ってしまいましたが・・・
雨季なので大変心配しましたし、実際プーケットへ到着したときはスコールではなくて、本格的な雨が降っていましたので、ちょっとショックだったのですが、強運だから、ひょっとしてという気持ちもありました。ともかく感謝、感謝です。
有難うございました。8(*^o^*)8サザエ
- ZISAMAさん 2007/09/21 09:55:10
- コンニチハ。
- ナニレディさん
タイは万国博覧会で有名な処ですね。
「バンコク博覧会」?。お粗末様でした。
実況中継付きの日の出は奇麗でしたよ。
ただ、残念なのはナニレディさんの泳いでいる姿が余りにも遠すぎた!。
zisamaは、東南アジアの海はマレーシアのパンコールラウ島へ行きましたが、何か似たような感じを受けました。
こんな写真を見ると、砂漠やサバンナばかりでなくたまには奇麗な海へ行ってみるかなと思っています。
結構な旅日記でした。
ところで、オランダとは長崎ハウステンボスの中にあるのではないのですか?。
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/22 08:37:49
- RE: コンニチハ。
- ZISAMA、ご訪問、書き込み、ご投票、有難うございまーーーす。
いやぁもうアップには耐えられませんので、遠景にて・・でも私だって泳げるのよっということを見ていただきたくて。。。
東南アジアのリゾート地というのは、みな似たりよったりではないでしょうか。
ハウステンボスではお酒まで疑似体験できなかったというよりも、私はお酒が弱いので、わからないんですね。人生の楽しみを半減させていると思い、安いワインを買い込んでは、毎日飲んで、お酒に強くなるぞ!!と思うのですが、悲しいかな、飲むのを忘れて、いつのまにか料理酒になっているという始末です。酒をこよなく愛しているZISAMAが羨ましいですね。酒談義は馬の耳に念仏。。
- il_boscoさん 2007/09/19 07:08:07
- オヤビッチャと目があってますね
- こんにちは、naniwa ladyさん
水中写真難しいですよね。多くのボツ写真を産出した私の経験から言うと
潜らないほうがいい写真が撮れます(ダイビングは別ですが…)。
まず、潜ると大きな音がたち魚達が逃げていきます。クマノミやスズメダイ
はイソギンチャクやサンゴの枝の中に入りしばらく出てきません。大きな魚
もそれまで悠然と泳いでいたのがサッと逃げてしまいます。当然追いつけま
せん。
それと潜ると身体がより不安定になり動いてしまうため手ブレのひどいのに
なりがちです(自分自身も動いているし被写体も動いています)。また、水中
はたとえ晴天でもやっぱり光量が足りません。暗いです。潜れば尚更です。
シャッタースピードは当然遅くなりブレの原因になります。
と潜ると色々な障害があったりします。ですから私はスノーケリングで魚の
写真を撮るときは漂いながら辛抱強く魚の動きを見て撮影しています。鳥の
撮影とかでもそうなんですが辛抱強く待っていると向こうから寄ってくる事
があるので、そのときがチャンスです。疲れますよね…
私たちが夢見ていては、見ることが果たせなかったピピ島の景色を見せて
いただきましてありがとございました。
ではでは
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/19 09:22:23
- RE: オヤビッチャと目があってますね
- il_boscoさん、ご訪問、書き込み有難うございまーーす。
そうなんですか〜いいことを教えていただきました。もう潜ってしっかり撮ったほうがいいのかなんて、思っていましたが、漂って撮るのがベストだとわかって嬉しいです。
それにしてもみなさん綺麗な水中写真を撮られていますが、すごーーい努力の結果なんですね。よくわかりました。
あのお魚、オヤビッチャっていうんですね、海人さんもご存知だったし、みなさん、名前もよーーくご存知なんですね。魚の名前も知らないし、お風呂でリハーサルもせずに、もういきあたりばったりで、いい写真は撮れませんね。反省はするのですが、すぐ忘れてしまうnaniwaです。
とにもかくにも、雨季だというのに、お天気にも恵まれ、オヤビッチャにも恵まれ、よかったでーーす。
また次回挑戦したいです。いつになるかわかりませんが・・・
- comevaさん 2007/09/16 22:35:05
- こんばんは〜♪
- naniwa ladyさん
今日、プーケット空港で事故があったようですね。まだ状況は不明のようですが、あまり馴染みのない航空会社の名前です。
私も毎年続けて(2〜3回のペース)訪問してきた所で自身、最も多く訪問している場所かも知れません。初めて訪れたのが16〜17年前でその後、阪神大震災のあったあの時あの日も、又津波のあったあの後の1ヶ月後も毎年欠かさずに訪問。シーズンの1〜2月頃を中心に最近はグループで訪れることが多くプーケットクラブと言う名前まで付けてます。(リピーターの軍団です。)
それでも今年は長期旅行もしましたので、それもついに途切れそうです。
プーケット自体は、外国からの観光客も増え以前から見れば大きなショッピングセンターも幾つか出来、年々進化していますね。
来年以降に又訪れたいと思っていますが、津波以降行けてないピピ島がちょっと気になっていて、ちょっと登っていくのがしんどいですが、その高台にあるビューポイントはロケーションが素晴らしく再度訪れて見たいと思っています。それにしても相変わらずの美しさですね。又むずむずしてきました(^o^)
関西空港での両替はぼったくりですね。現地のEXCHANGEで5回ほど500バーツ1枚をごまかされそうになった覚えがありますが、まさに関西空港での両替はそれに匹敵しますね。
楽しみ方も以前のマリーンスポーツから最近ではスパ&エステにはまっています♪
なかなか飽きなくて、ここは奥が深いですね。
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/17 08:39:46
- RE: こんばんは〜♪
- comevaさん、書き込み有難うございます。
へーー何回も、いいですねぇ・・なんか今回バンコクのマンダリンホテルでも火災があったりして、事故にかすっていますね。自身は運が強いほうではないかと思っていますので、あまり気にしていないし、その時は運命だと諦めようと、へんに腹をすえたところがありますが、実際起こったらさぞ怖いことでしょう。。。
バンコクからプーケットへはバンコクエアウェイだったと思います。事故ることなんて全然考えていませんでしたね。あのニュースを見て、ぞっとしました。
ピピ島は、まだ工事中のところがありましたが、ほぼ復興が終わりかけていました。綺麗な海の色でした。二度とあんな悲しいことが起こらないように願っています。
8(*^o^*)8サザエ
- Rockyさん 2007/09/16 09:57:11
- 現地で両替
- naniwa ladyさん、おはよう
>関西空港より現地で両替したほうが安いかしら・・
現地お金両替は神経使いますね。
こんなに差が有るととは驚き!
Rockyはカードと現金使用にしています。
水中撮影挑戦に1票です。Rocky
- naniwa ladyさん からの返信 2007/09/17 08:28:06
- RE: 現地で両替
- ほんとにね。カードは引き落としのときのレートが高かったりして、がっかりするときもありますね。
書き込み、そして水中撮影挑戦にご投票いただき、有難うございました。
8(*^o^*)8サザエ