2007/05/01 - 2007/05/07
hyde-exさん
- hyde-exさんTOP
2007年に行ったGWに行ったパイ。
4、5年前にラオスのムアンゴイで見た蛍の大群が見たいと思い、色々調べた結果
、パイにした。
道のりはそれ程大変では無く、夜行列車とミニバスを乗り継いで1晩半で着いた。
色んな書き込みにも有った様に、パイはのどかでゆっくり出来る場所だった。しかし、あまりにものんびりし過ぎて、寝てばかりいた。
- 自転車
- 中国国際航空
ホアラーンポーン駅。
ここに来る迄苦労した。4、5年前に買ったタイの歩き方しか持って行かなかったので、着陸した空港はドンムアイではなく、新しい空港だった。その為、空港に着いたとたん、自分がバンコクのどの辺に居るのか分からず、空港内をさまよい、無料のバンコク地図をゲットして何とか駅にたどり着いた。 -
夜行列車内。殆どが欧米人で、アジア人は自分くらいだった。
1999年に乗った時よりも新しい車両で快適だった。 -
パイに行く為に立ち寄った1泊したチェンマイ。チェンマイではマッサージをしたが、下手な女の子で、揉み返しで2、3日苦しんだ。
テーペー門の前に有ったスタバ。
テーペー門
テーペー門よりほど近い、ターペープレイスホテル。快適だった。
パイで宿泊したパイナホーム。コテージなのでしょうがないが、虫が湧いて来て全身を食われた。ちなみに蚊帳はついていた。
パイナホームの周辺。本当に田舎でのんびりしている。
パイの町並み。欧米人ばかりで、旅行者向けのレストランや、マッサージ屋、インターネットカフェが沢山有った。
パイナホームで食べた、ヌードルスープ。安くて、野菜が沢山入っており美味しかった。
パイナホームのバーカウンター。ここで毎晩飯を食べて、ビールを飲んだ。
パイナホームで食べた野菜炒め。これも美味しかった。パイナホームは食事が美味しかったので、殆どの食事をここでした。
パイナホームから歩いて行ったワットプラサットマエエン?
この寺の観光客は自分と寺内で卓球をしていた欧米人カップル2人だけだった。 -
ワットプラサットマエエン
高台にあるワットプラサットマエエンから撮影したパイの町並み
ワットプラサットマエエンの寺院内。
ワットプラサットマエエンの寺院内の壁画。地獄の絵だろう。
パイナホーム周辺で。
パイナホーム周辺。
ワットナムホー。
バイクを借りて観光途中に立ち寄りチャーハン、ビールを飲んだ小さな食堂。
Ma Paeng Waterfall
落雷で焼かれた大木。まだ煙が出ていて焦げ臭かった。
ポスト
何処だか分からないが寺だと思う。
外国人相手のレストランで。味は悪く、パイナホームで食べれば良かったと後悔。
外国人相手のレストランで
パイのTha Pai Hot Spring。
この温泉は公園になっていて園内に入るには入場料が必要だった。金も尽きて来たので、入り口の温泉が湧いている所で手だけ入れてみた。硫黄温泉だった。 -
パイにはエレファントキャンプが沢山有った。
最終前夜に宿泊したパイの川沿いのパイ ビマーンホテル(多分、、、)。ここもコテージだったが虫が湧かず快適だった。料金はパイナホームより少し高めだった。たしか500バーツ位。
バンコクの渋滞。相変わらずだった。
バンコクのレストランで
バンコクの新しい空港。
今回は蛍を見に行ったはずなのに見る事は出来なかった。しかも雨ばかりだったので今迄の旅で一番退屈だった。1人旅は最終章に向かっている事を実感。
パーイ(タイ) の旅行記