鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報に反して、今日も良い天気。<br />朝から一風呂浴びて食欲も旺盛なお猿を連れて、昨日仕残した遊覧をしてから志摩へ移動しようと、早朝から張り切りモード。

伊勢志摩旅行(4月12日Thu)鳥羽編

2007/04/11 - 2007/04/14

バリっ子

バリっ子さん

天気予報に反して、今日も良い天気。

私鉄

朝焼けが綺麗。

部屋から一望できる景色をグルッと。
    真下の屋根が露天風呂。

お猿はまだ熟睡中・・・スヤスヤ・・・。
    こうしていると、とっても可愛い。←但し、寝相はすこぶる悪い。

女性宿泊者特典で、色浴衣が借りられた。
    三人で相談して決めた一着(←バリッ子はお座成りだったが)。
    どうせなら前日撮って欲しかったな。寝起きじゃ着崩れてヨレッ。

「アタチも撮って!」と、起き出したお猿も参戦。
    こちらもかなり着崩れてます。

いろいろ試行錯誤の結果のポーズ。
    あくまでピースサインのつもり。

「おそと綺麗ねぇ。」

「おんも行きたいなぁ。」

飽きもせず、いつまでも食い入るように見ている。

朝食は和洋折衷バイキング。
    本日我が家は和食をチョイス。
    イカそうめんと甘エビだけだがお刺身もある。勿論おかわりしました。

チェックアウトを済ませた後、鳥羽駅まで送ってくれるバスの時間まで桟橋をお散歩。
    右上のガラス張りがロビー(5F)。その下2Fのガラス張りが展望風呂、そこから外に出た渡り廊下を通って1Fの露天風呂へ行ける。
    ちなみに、泊まった部屋は露天風呂の屋根の真上、3F。

朝の空気が清々しい。
    景色とは裏腹に、何を仕出かすか解らないお猿の手を‘シッカ’と握るバリッ子の妻。

桟橋は揺れるので、怖がりのバリッ子妻はへっぴり腰。

う〜ん、綺麗!長閑〜!!

突如の轟音。
    見上げると自衛隊機。
    演習か、ミサイルを搭載している。
    場にそぐわない、何か野暮なもん見ちまった。
    すっかり興醒めして、スゴスゴ退散。

鳥羽駅まで送って貰い、向かいの波止場から遊覧船に乗る。

別の船発見。

宿泊した『鳥羽グランドホテル』が見えてきた。
    海からの全景は綺麗。

船客から餌を貰えることを知っている鳥達が、船を追いかけて飛んでくる。

早めの昼食を摂ろうと一つ手前で下船。
    この後町をうろつくが、生憎木曜は定休日が多く、目当てのお店もことごとくお休み。
    仕方なく今日の宿泊地、志摩スペイン村を目指すことにする。

• DHCさん 2012/06/23 09:55:41
    バリっ子さん投票ありがとうございます。
    バリっ子さんのブログ何時も面白く見させて頂いています、可愛いお子様も伊勢志摩に来た時よりも大きくなられましたね、今後とも宜しくお願い致します。

バリっ子さんのトラベラーページ