二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予報に反して、結局ずっと良いお天気。<br />最終日、先ずは夫婦岩に行ってみる。<br />

伊勢志摩旅行(4月14日Sat) 夫婦岩編

2007/04/11 - 2007/04/14

バリっ子

バリっ子さん

予報に反して、結局ずっと良いお天気。
最終日、先ずは夫婦岩に行ってみる。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

朝食も昨日と同じ大広間宴会場で。

湯豆腐、美味しかった♪

『夫婦岩』
    歩いてこれる距離だったが、お猿と荷物があるので、ここまで送って貰う。

藁で出来た環で、体の具合の悪いところをなぞって健康を祈願する。
    「パパが病気しませんように!」とお祈り。

親蛙と子蛙の前に居る、親猿と子猿。

先ずはお清め。

写真を頼まれて撮ってあげた方が「三人で撮りましょうか?」と。
    お言葉に甘えて・・・ありゃりゃ、真ん中に入れてと頼んだ夫婦岩が・・・

さっき朝食を食べたばかりだというのに、匂いにつられてフラフラと・・・

サザエの壷焼き。
    バリッ子妻の大好物。

勿論焼き雲丹も大好き。
    にこやかに写っているが、内心は飲みたいモード一杯のはず。

二見浦から伊勢までは、このバスで移動。
    路線バスなのにこの内装で、ちょっとビックリ。
    ベビーカーを持ち運んでいる身としては、高いステップと狭い通路と座席に辟易。
    地元のバスなんかは、ローステップに広い通路で車椅子もOKになっているが、どの地域もそうとは限らないんだな。
    まぁ最も、地元でバスに乗るなんてことは殆ど無いが。