東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 イクスピアリで、色々食べてきました。<br />イクスピアリには、何件も食べるところがあって、行く度に迷ってしまいます。<br />

イクスピアリ レストラン案内

2007/06/16 - 2007/06/16

のこ

のこさん

イクスピアリで、色々食べてきました。

• フォレッティ・ジェルッタ(ジェラート&amp;クレープ)  <br />  <br /> <br />クレープとジェラートのお店です。<br />お店のインテリアも、フルーツを色んな場所に飾っていて、カラフルです。<br />ジェラートの種類も幅広く季節によって、色んなアジがあるそうです。<br /><br />私はスイカのジェラートを食べましたが、サッパリしたアジでした。

フォレッティ・ジェルッタ(ジェラート&クレープ)

クレープとジェラートのお店です。

お店の冷凍庫。
    カラフルで綺麗。
    これだけあるとどれにしようか、迷ってしまいます。

スイカのアイス。
    黒い種はチョコレート菓子で再現してあります。細かい・・・

プラネットハリウッド東京。
    映画をテーマにしたレストラン。
    お店の中には映画で使われた衣装や、スター達のサイン等が飾られています。
    映画好きにはたまらないお店。
    料理はアメリカチックな物が多く、量も多いです。
    スタッフも陽気で、食事を盛り上げてくれます。

ジャッキーチェンが着たという衣装。

• Caf&amp;eacute; CHEZ MADU(ベーカリーカフェ)<br /><br />パン屋さん。奥にはテーブル席もあるので、パンを購入して、食べることも出来ます。<br /><br />わたしはここのベーグルがお気に入りです。1つ、165円位。<br />もちもちしてて美味しいです。朝食で1個食べれば、かなり満腹になります。

Caf&eacute; CHEZ MADU(ベーカリーカフェ)

わたしはここのベーグルがお気に入りです。1つ、165円位。

好きなベーグル。

ピアリアという、ケーキ屋さん。
    ケーキのデザインも、かなりお洒落。
    タルト系も美味しいです。

またここでは舞浜のビールをつかったゼリーもうっています。315円。色も味もビールでした。
    お酒好きの人にも良いかも。

築地玉寿司。
    値段がちゃんと解る明瞭会計のお寿司屋さん。
    インテリアもベージュ系で、落ち着いていて清潔。
    昼間にはお得なランチセットもあります。レディースセットとかも、かなりお得です。

握りは一貫180円〜。と、安心価格です。

ランチのセットメニューを頼みました。
    ちょっとしたデザートも付いてて、いいですよ。^^

ハワイ料理で有名な「アランウォン」のレストラン。
    この日は、披露宴の貸し切りで利用できませんでした。

レインフォレストカフェ。
    ここも趣向を凝らしたレストラン。
    店内には、ジャングルで会いそうな動物たちの人形が沢山いたり、突然台風が起こったりします。

スタッフも初めてのお客さんには、色々説明をしてくれます。ディズニーのアトラクションみたいです。

料理のボリュームは多いです。
    値段もそんなに安くはありません。みんなで分けて食べるかんじです。

イクスピアリに行ったら、映画もお奨めなコース。
    私は舞妓ハーーーーん!を見ました。

映画と言えば、やっぱり、ポップコーンも欠かせません。この映画館付近を歩くと、ポップコーンの良い香りがしてくるので、買わずにはいられなくなってしまします。
    750円で、塩味&キャラメル味 両方入った大きいバケツのが売ってます。

ポップコーンはこんな感じ。
    美味しいです。

イクスピアリはほんと美味しくて、楽しいお店が多いです。ただ食事の場所っていうだけじゃなく、エンターテイメントも提供しているんだなぁ。。。って思う。