2007/06/16 - 2007/06/16
のこさん
イクスピアリで、色々食べてきました。
イクスピアリには、何件も食べるところがあって、行く度に迷ってしまいます。
フォレッティ・ジェルッタ(ジェラート&クレープ)
クレープとジェラートのお店です。
お店のインテリアも、フルーツを色んな場所に飾っていて、カラフルです。
ジェラートの種類も幅広く季節によって、色んなアジがあるそうです。
私はスイカのジェラートを食べましたが、サッパリしたアジでした。 -
お店の冷凍庫。
カラフルで綺麗。
これだけあるとどれにしようか、迷ってしまいます。 -
スイカのアイス。
黒い種はチョコレート菓子で再現してあります。細かい・・・ -
プラネットハリウッド東京。
映画をテーマにしたレストラン。
お店の中には映画で使われた衣装や、スター達のサイン等が飾られています。
映画好きにはたまらないお店。
料理はアメリカチックな物が多く、量も多いです。
スタッフも陽気で、食事を盛り上げてくれます。 -
ジャッキーチェンが着たという衣装。
Café CHEZ MADU(ベーカリーカフェ)
パン屋さん。奥にはテーブル席もあるので、パンを購入して、食べることも出来ます。
わたしはここのベーグルがお気に入りです。1つ、165円位。
もちもちしてて美味しいです。朝食で1個食べれば、かなり満腹になります。 -
好きなベーグル。
ピアリアという、ケーキ屋さん。
ケーキのデザインも、かなりお洒落。
タルト系も美味しいです。
またここでは舞浜のビールをつかったゼリーもうっています。315円。色も味もビールでした。
お酒好きの人にも良いかも。 -
築地玉寿司。
値段がちゃんと解る明瞭会計のお寿司屋さん。
インテリアもベージュ系で、落ち着いていて清潔。
昼間にはお得なランチセットもあります。レディースセットとかも、かなりお得です。
握りは一貫180円〜。と、安心価格です。 -
ランチのセットメニューを頼みました。
ちょっとしたデザートも付いてて、いいですよ。^^ -
ハワイ料理で有名な「アランウォン」のレストラン。
この日は、披露宴の貸し切りで利用できませんでした。 -
レインフォレストカフェ。
ここも趣向を凝らしたレストラン。
店内には、ジャングルで会いそうな動物たちの人形が沢山いたり、突然台風が起こったりします。
スタッフも初めてのお客さんには、色々説明をしてくれます。ディズニーのアトラクションみたいです。 -
料理のボリュームは多いです。
値段もそんなに安くはありません。みんなで分けて食べるかんじです。 -
イクスピアリに行ったら、映画もお奨めなコース。
私は舞妓ハーーーーん!を見ました。 -
映画と言えば、やっぱり、ポップコーンも欠かせません。この映画館付近を歩くと、ポップコーンの良い香りがしてくるので、買わずにはいられなくなってしまします。
750円で、塩味&キャラメル味 両方入った大きいバケツのが売ってます。 -
ポップコーンはこんな感じ。
美味しいです。
イクスピアリはほんと美味しくて、楽しいお店が多いです。ただ食事の場所っていうだけじゃなく、エンターテイメントも提供しているんだなぁ。。。って思う。