その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Henley-on-Thamesから南下して、Readingへ車を走らせました。Readingでは旧友と再会。それから次の目的地を目指したのですが途中で道に迷ってしまって時間に間に合わず、、、いい旅だったものの、残念な思い半分で帰路につきました。<br /><br /><br />(一部、&#39;05年2月に同地を訪れた時の写真を掲載しています)

レディング(Reading)から帰路へ~UKの旅'06(7)

2006/10/25 - 2006/10/30

hidezak

hidezakさん

(一部、'05年2月に同地を訪れた時の写真を掲載しています)

レンタカー
ANA

ヘンリーを発って、レディングへ向かいました。

こんな感じの道が続きます。

途中にあったお宅にお邪魔?

ではなく、、

畑が綺麗だったので、休憩がてら見させてもらいました。

向こうはアジア系家族がいきなり来たので何かと思ったようで(そりゃそうだ)。

レディングへは3度目。地理もなんとなく頭に入ってました。

ショッピングモールのオラクル(Oracle)で買い物&旧友と再会。

Oracle内には、日本から撤退した某社のショップも。
    日本とは品揃えから何からまるで違います。

• 以前(&#39;05年2月)来た時の写真を暫く:<br /><br />Oracleを出て、、

以前('05年2月)来た時の写真を暫く:

Oracleを出て、、

目抜き通りのようなBroad Streetへ。

マークス&スペンサー、お土産に何かしら買っていってしまいます。

完全に建替えちゃう訳じゃないんですよね。

石造りと木造の違いで一概には言えませんが、日本とは発想が違うなと感じます。

この日は雨でしたが、通りには移動遊園地が出現。

子供たちは嬉しそうでした。

Broad Streetはこんな感じ。

• 通りを抜けたところに、ルネッサンス・ホテルがあります。&#39;05年の時に一泊しました。<br /><br />クチコミ↓<br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/united_kingdom/the_other_cities_of_united_kingdom/tips/each-hotel-general-10070293.html<br /><br />(&#39;05年の写真ここまで)

通りを抜けたところに、ルネッサンス・ホテルがあります。'05年の時に一泊しました。

クチコミ↓

('05年の写真ここまで)

レディングと旧友に別れを告げ、次の目的地を目指して走りだしました。

モーターウェイを疾走。

こんなグラウンドで小さい頃からサッカー/ラグビーやってるのか。。

などと思いつつ車を走らせます。
    時間は余裕、のはずだったのだが、、

渋滞にはまったり

予定外のリッチモンド・パーク内を通過したり、、

地図を読み違えて道に迷ってしまい、目的地に着いた時には時間切れで見学時間が無くなってました(悲)。

ちょっとだけ休憩して、今度こそ!の思いを胸にヒースローへの帰路につきました。

現地調達で今回使った地図。

最後の目的地の分だけ調達できなかったのが残念。

(レディング&帰路編おわり/このあと番外)

• Rockyさん 2007/09/12 21:54:09
    畑が綺麗
    iそっぷさん、こんばんは」

>畑が綺麗だったので、休憩がてら見させてもらいました。
    誰でも...画家?...印象派。素晴らしい風景ですね!

こんな印象残る風景見つけたiそっぷさんは素晴らしい!
    では、....次回旅行記に期待です。

hidezak

hidezakさん からの返信 2007/09/12 23:14:54
    RE: 畑が綺麗
    Rockyさん、

何の花かは分からなかった/聞かなかったのですが、野菜畑のような感じでした。
    10月末のUKは、雨でなければ過ごしやすかったですね。6-7月がベストなんでしょうが、いい時期でした。

暫くはUKの旅行記が続きます。またのお越しを!

hidezakさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る