バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風9号に脅かされつつも、問題なくタイ旅行行ってまいりました。タイフード、タイの人、タイの街。。衝撃がいっぱいでした。

タイ行ってまいりました

2007/09/07 - 2007/09/10

20320位(同エリア24234件中)

ボッサボサ

ボッサボサさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

台風9号が直撃し、成田に到着できるかも不安でした。2時間遅れたものの問題なく出発!一安心。

とりあえず、飲むべし

そして到着。タイで完成したばかりの空港、かなりきれいで広い。

19時頃到着、早速晩御飯にくりだします。入ったレストランは「ソンブンシーフード」←事前に4Tの口コミでチェックしたレストラン。
    カニのカレー、青い野菜の炒めもの、あまりにうますぎて、今回の旅行中2回いってしまう。

メニュー、写真があるので選びやすい

カニの生の料理。日本では出会えない味

店の前には、先ほどのかにがごっそりありました。
    料理もおいしいけども、店員の対応がすばらしい。とにかくあかるくて紳士でした。

店の向かいあたりに日本的なお店が。ラーメン屋?

夜の街ですねー、活気があって盛り上がってます。客引きのおにーさん、普通に腕さわってくるし。。

おっと日本!タイ古式マッサージ屋さん。 翌日行きました。

タイならではって感じの景色。おなかいっぱいなのに、食べ歩きしたくなります。

本日はアユタヤへ。駅。出発前に駅前の屋台で朝ごはん。一品100円くらい安!

たべたのがコレ

と、コレ。麺とご飯。うまかったなー

フアランポーン駅。電車で行く予定が、観光バスをチャーター。

そして、バンコクから1時間でアユタヤへ到着。お寺なので、きちっとした格好でのりこんでみました。(この日気温かなり暑く、日本の真夏日くらい)

黒で熱吸収しまくりです。
    服装はさておき、まず着いたのが「ワット・ヤイ・チャイ・モンゴン」

• 圧巻

圧巻

上からの景色

アユタヤへは川を渡って

続いて「ワット・ラーチャブラナ」
    空の青、遺跡オレンジ、草の緑、はっきりした色のコンストラストが非常にうつくしかったです。

こーんな感じ

また上から

遺跡内部

「ワット・プラ・ラーム」

そして「ワット・プラ・シー・サンペット」へ。
    ココに一番ながくいました。イメージ通りの遺跡。
    迫力がありました。

またもや上からの景色。3つの塔以外にも見所たくさんです。やっぱり遺跡はすごいわー。

きずいたら、暑すぎてTシャツのみでした

「ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット」

寺院の横には屋台?お土産屋さんがたくさん。ココもタイならではの活気でみちてます

途中で立ち寄った、チャオプラヤ川沿いのレストラン。雰囲気◎ 味◎ 辛さ★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る