香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尖沙咀のスヌカフェを楽しんでから、九龍鉄道に乗ってスヌワールドがある沙田に移動しました。<br />駅に隣接してるので、簡単に見つけられました。<br /><br />

可愛いスヌーピー♪と世界遺産♪?

2007/09/05 - 2007/09/08

14291位(同エリア19885件中)

おだんごさん

駅に隣接してるので、簡単に見つけられました。

ビルのガラス越しから見えます

遊具の中の床は、柔らかい素材が使われていて、ころんでも怪我などしませんよ〜

子供の遊園地ですので、禁煙でしょ〜??

ビルのガラス越しからです

暑い日でしたが、中はエアコンが設置してあって、親子連れが涼んでいました。

沙田のスヌワールドから旺角の女人街に移動して、スヌカフェ2店の看板を見て入店しました。

ここでは、冷たい飲み物を頼んで、一休み。
    スヌのキーホルダー&ストラップを購入。
    お持ち帰り用のプラのコップやらが可愛いので、
    お店の店員さんにおねだりして・・・
    少し頂いてきちゃいました〜〜♪

エレベーターが開くと、チャーリーがいます。

学生さんたちがランチしていました。

Tシャツなども可愛い〜の♪
    年齢的には、娘達の世代かな?
    スタイルが良かったら、私もチャレンジしたいのですが、今回は残念です。

ランガム・プレイスのエスカレター
    空間がとってもお洒落でした。

• むんさん 2007/09/22 09:52:33
    スヌワールド!
    おだんごさん、こんにちは。はじめまして。

プロフィールの写真から、スヌーピーカフェに行かれたに
    違いないと思い旅行記拝見させていただいたんですが、
    なんとスヌーピーワールドというものがあるんですね〜!
    知りませんでした。
    我が家ではお正月に尖沙咀のスヌカフェに行ったんですが、
    まさかスヌワールドがあったとは。
    とっても楽しそうですね〜!!

おだんご

おだんごさん からの返信 2007/09/26 17:03:35
    むんさん、こんにちは〜♪
    ご家族で楽しい思い出をたくさん作られているんですね〜!

スヌコミュに参加させて頂いて、
    皆さんに、いろいろと教えていただいて・・・・
    スヌワールドにも行けた次第です。
    奥様も子供さんも、スヌが好きなんですね〜♪
    かわいいですものね〜☆

今年は、いわきにもお出かけ頂いたのですね
    スパリゾートは、いわきに住んでいますと・・・・
    お客さんが来てくれた時に案内して遊びに行く感じです。
    でも、楽しんでいただけたようでよかったです。

水族館もお好きなんですよね!
    アクアマリン福島などもございますので
    是非またおいでくださいね。

• べるつくさん 2007/09/20 12:14:03
    レディースファッションストアですね
    こちらがランガムプレイスのほうのスヌーピー・レディースファッションストアなんですね。知らなかったので行き損ねたやつです。
    コーズウェイベイのラフォーレのものよりよほど広そうですね。
    おだんごさんはご自分の服は買われなかったのですか。
    私なんかメンズはないかと聞いてみて、この大きいのはどうだとすすめられてTシャツ1枚買っちゃいましたよ。なので世代の差なんてたいしたことないです(?)

おだんご

おだんごさん からの返信 2007/09/20 16:00:55
    友達に言われて・・気がつきました。
    べるつくさん

べるつくさんは私の息子と同年代でしょうか?
    チャーリーブラウンが好きな息子は28歳です。
    スヌショップで、Tシャツを買われたと言うことは、スマートなのですね〜

私も、普段は年甲斐もなく若い子の服も、チャレンジして着ていたのですが、体重が増えて・・・サイズに困ってしまう状況です(ー'`ー;)
    昨今の女性服って細身にできていますものね・・・
    ダイエットしてチャレンジしてみたいと思います。

先日メールにて、トラックバックの連絡があって、べるつくさんの旅行記におじゃましたのですが・・要領が得なくて・・見つけられなかったのです。
    今日、友達から、聞かされて・・スヌワールドのところにべるつくさんの名前があって、喜んだ次第です。
    先日も教えて頂きましたが、イマイチ?頭の回転が付いていきません。

ごめんなさいね。
    どうもありがとう〜♪

スヌカフェ5店舗制覇の他店の写真も見てみたいです
    可愛いスヌがいっぱいでしょうね〜〜♪
    お時間がある時に、投稿宜しくお願いいたします。

おだんご

• Noririnさん 2007/09/16 00:41:42
    何度見ても可愛い♪
    おだんごさん こんばんは!

この旅行記は仕事中のブレイクタイムに何度もお邪魔していました(笑)
    いや〜本当に楽しそうなスヌワールドですね。
    来週はマカオ中心の旅にしてしまったので、限られた時間でここに行ってきます。
    行く前からワクワクし過ぎで困ったもんですが^^;

マカオは後日ゆっくり拝見します♪
    Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2007/09/16 05:34:17
    スヌの何処が可愛いの?って聞かれますが、全部可愛い〜〜ですよね♪
    来週楽しみですね〜
    お天気がよいといいですね。
    私達の時には、日本は台風に直撃されていましたが、
    香港は天気に恵まれて、楽しめました。

たくさん写真は撮ったのですが、
    全部は載せられませんものね〜
    写真を見ているだけでも、楽しくなっちゃいます

専業主婦は時間がたっぷりあるのですが
    同行してくれる人が忙しいと時間の余裕がありません。

私は、スヌだけで満足してきました。

旅行の計画や旅行・振り返りも大好きです。
    三度美味しいですものね。

おだんご

• JOECOOLさん 2007/09/12 00:10:36
    スケボーするジョークールがカッコいい!!
    おだんごさん、こんばんは。
    香港を満喫してこられたようですね。いいなあ、いいなあ...
    特に「スケボーするジョークール」と「サボテンの横のスパイク」が気に入りました。
    きっと、キャーキャーと黄色い声を上げながら童心にかえってはしゃいでいたことでしょうね。

by JOECOOL

おだんご

おだんごさん からの返信 2007/09/12 21:30:03
    スケボーするジョークールがカッコいい!!ですよね〜♪
    奥様を大切にされているJOECOOLさんは、
    とっても優しい旦那様なのでしょうね〜!
    羨ましい限りですよ・・・・

スヌコミュのおかげで楽しませて頂いております。

城之崎温泉や天橋立も主人と行ってみたいと思っています。
    旅行記がありましたよね。
    私は東北に住んでいるので関西方面旅行記を楽しみにしています。

これからも宜しくお願いしますね

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 15円/日~

香港の料金プランを見る