香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旺角から尖沙咀に移動、夜景はシェラトンの18階のスカイラウンジと決めていたので、予約の為に行ってみる。<br /><br />予約は受け付けていないとの事で、「平日なので大丈夫ですよ!」と言われ18時を目安に近くを散策。<br /><br />帰りのスターフェリーの確認や、友達が見たがっていた、免税店にも行ってみました。<br />少し早い夕食を済ませます。<br />ベンチでのんびりすることが出来ました。<br />

可愛いスヌーピー♪と世界遺産♪?

2007/09/05 - 2007/09/08

17570位(同エリア19885件中)

おだんご

おだんごさん

少し早い夕食を済ませます。
ベンチでのんびりすることが出来ました。

18時過ぎには席につけたので、友達はビール、私は、酔ってしまいそうなので、アイスコーヒーを注文。
    席はほとんど満席でした。

2時間、のんびり話しをしながら暗くなるのを待っていました。

おつまみのチーズを注文。
    飲み物はそれぞれ2杯頂きました。
    結果的に高上がりになりましたが、
    ちょっとリッチな気分で夜景を眺められて良かったです。

デジカメを夜景モードにしましたが、
    イマイチ?光が走ってしまいます。
    動画にも残したのですが、暗い感じになってしまいました。

帰りのスターフェリーからの夜景です。

中環からトラムに乗りながら動画を撮影。
    こちらは綺麗に撮れました。

2階の前に座ったので風を受けながら、走れて気持ちが良かったです。

ラッキーなことに、ホテルの近くで停まってくれて、なんの不安もなく、ホテルへ帰ることが出来ました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 15円/日~

香港の料金プランを見る