マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルを6時半に出て地下鉄にて、上環のマカオ行きのフェリーターミナルに7時過ぎに着いた。<br /><br />帰りのチケット(16時)も購入して7時15分のフェリーに乗船できた。<br /><br />約1時間でマカオに到着。<br />手続きを済ませて路線バスの地図を探すが、インフォメーションコーナーがまだ閉じていたので、サンドイッチ&エッグタルトを購入。<br />サンドイッチ&エッグタルトも、美味しかった〜<br /><br />地図をもらって、一番遠い媽閣廟までのバスに乗車。<br />運転手さんが楽しい人で、声を掛けてくれて笑いながら移動ができた。<br />約20分で到着。

可愛いスヌーピー♪と世界遺産♪?

2007/09/05 - 2007/09/08

おだんごさん

約1時間でマカオに到着。
サンドイッチ&エッグタルトも、美味しかった〜

地図をもらって、一番遠い媽閣廟までのバスに乗車。
約20分で到着。

マカオのフェリーターミナル
    タクシーの運転手が何度も声を掛けてきます。
    路線バスの地図を売っている人もいました。

3階の広場にて、朝食を食べました。
    見た目と違って、サンドイッチが美味しかったです。

私達はパスを持っていないので、二人で5$を赤い料金箱に入れてから乗ります。
    どのバスも乗客がいっぱいでした。

お線香を買って、手を合わせてきました。
    お線香のあげ方を教えてくれます。

新馬路のバスを待って移動します。
    バスの運転手に確認してから乗車しますが、
    親切に教えてくれた人達がたくさんいました。
    人の優しさに触れて、感謝の気持ちで歩く事が出来ました。

広場には人がいっぱいです。
    動画は撮ったのですが、写真は撮るのを忘れてしまった・・・。

セントポール大聖堂
    とにかく、たくさんの人がいます。

裏からの景色と遠くに見えるカジノ

モンテの砦
    マカオ博物館は眺めただけです。

セントポール大聖堂の裏にあるナーチャ廟&旧城壁

郵便局

ランチは、学生や地元の人がたくさん居たお店に入りました。
    私はワンタン麺、友達はチャーハンを食べましたが、
    ワンタンの細麺も美味しかったです。
    小豆が入った牛乳も美味しかった。

ギア要塞のケーブルカー
    往復切符を買ったのですが、
    帰りは道に迷って・・・乗りませんでした。

往復でも3$でガイドブックの往復5$よりも安かったです。

歩いている人があまりいません。
    坂道なので、歩くのがきつかった・・・・
    遠くまで見渡せて気持ちが良かったです。

教会のほうには、警備の人がいました。
    エアコンも付いていて、警備の人は、孤独だろうなぁ〜!
    動画も撮れて、登ってきた甲斐がありました。

帰りのバスに迷って、歩き疲れて、ホテルの人に聞こうかと思い尋ねたら、「5分後には、カジノを経由してフェリーターミナルへのバスがあるから乗ってください!」と優しい言葉。

歩き通して疲れきっていたので、嬉しかった〜!

ソファーで休ませて頂き、カジノへ行くお客さんと同席して送ってもらいました。

☆「皇都酒店」HOTEL ROYAL☆
    ドアマンの方、どうもありがとう

フェリーターミナルへ着いたのが15時半で、フェリーのチケットは16時でしたが、一便早いフェリーに乗って帰ることが出来ました。

チケットを買っておいてよかった。

帰りの香港行きのフェリーです。

上環に付いて、ちょっと早い夕飯を食べました。

中環に移動して、ピークトラム乗り場までのバスに乗ります。
    バスターミナルが目の前にあったのに・・・探してしまいました。

バスで移動して、ピークトラム乗り場まできたら、凄い人が並んでいます。

シンフォニー・オブ・ライツ開始の20時には間に合いませんでしたが、ピークトラムの片道のチケット+ピークタワーのチケットを購入。
    風も涼しく感じられて、綺麗な夜景を眺める事が出来ました。

夜景モードにセットしたのですが・・・?
    綺麗に撮れません。

今回はスヌカフェ&スヌワールド&スヌショップ
    香港の夜景
    マカオの世界遺産
    天気にも恵まれて
    怪我もしないで無事に帰国できて良かった。

とっても楽しかったです。

• Noririnさん 2007/09/16 22:46:49
    見所満載ですね
    おだんごさん こんばんは!

ポルトガルの雰囲気のマカオ・・・ん〜良い感じですね。
    私はマカオに泊まるので、夜景も堪能する予定です♪
    世界遺産巡りが好きなので、すっごく楽しみです。

フェリーターミナルのエッグタルトは美味しかったですか?
    初めて訪れた土地でバス移動なんて、尊敬してしまいます!!
    私はチャレンジ出来るか不安です・・・

またお邪魔しますね♪
    Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2007/09/20 09:29:23
    充実した出張ですね(^o^)
    仕事を楽しまれていますね〜♪

美味しい物を食べて、美味しいビールを飲んで・・
    仕事の活力となっているだね♪
    それにしてもハードなスケジュールですね

フェリーターミナルのエッグタルト&サンドイッチは、
    私には美味しく感じられましたが
    香港で食べたエッグタルトと変わらないような?
    何を食べても美味しいって感じてしまいます。

スヌワールド&マカオ旅行
    楽しんできてくださいね〜(*^。^*)

旅行記楽しみにしています

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る