那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でヘトヘトになった体を引きずり、比較的近場の避暑地那須へ行きました。

1度目、子連れ家族と那須への旅

2007/08/02 - 2007/08/03

まっちゃん

まっちゃんさん

乳幼児連れ家族旅行

車に乗って出発進行。

高速途中のインター。

ここの脇にはなんとウサギがいます。それもたくさん。

今回の宿はペンション「スクーナー」那須ハイランドパーク近く、フォレストヒルズペンションビレッジ内にあります。

私達が泊まるのはこのコテージ。貸し切りです。

あじさいが綺麗ですね。ここは専用貸し切り露天風呂がついていて、24時間入浴可能です。浴槽も大きく、子連れに人気なのがわかりました。冷蔵庫、テレビ、ハブラシ、タオルもありました。

こちらから入り口になります。本館から数メートル離れています。

子供の声や足音が気にならなくていいですね。

ベッドは2つ。

ちなみにここの食事はオシャレで、食べ放題の那須牛おいしかったです。ただ用意された時点で冷たかったのが残念だったかな?

反対側が和室になっていて、子供達はこちらで寝ました。クローゼット、テレビもこちら。

はしごを上がると上はロフトで、こちらでも寝る事が出来ます。子供達は喜んで遊んでいましたが、いつ落ちるかとドキドキ。封鎖しました。

ロフトにて。ちなみにすごく暑いです。

ペンションの周りは静かな林。これはどちらかのお宅かな?

反対側。

「SLランド蒸気機関車」にやってきました。

こっちはレストラン蒸気機関車。鉄板焼き屋さんで、電気機関車が食材を席まで運んでくれます。大人にとってはちょっと「?」でしたが、子供は確実に喜んでたのが印象的…。

「那須サファリパーク」に来ました。

ここは自家用車より、バスをオススメします。(かなり高くつきますが)バスだと、動物達はみんな慣れていてすごく近くまで寄ってきます。目線も高くなって見やすいですし、バスを優先してゲートが開くのでゆっくり見れます。

やっとこっち見た、トラの赤ちゃん。かわいいなあ。

那須は学生時代の林間学校以来でしたが、日陰は涼しく大変気に入りました。近いうちにまた来よう、と本当にこの一ヶ月後にまた訪れる事になります。

お疲れさまでした。

もっと那須の写真がいっぱいある、二度目子連れ家族と那須への旅もあります。