ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴィスビーホテルの部屋で1時間位ぼ〜としてから<br />港の方へ行ってみることにしました。<br />皆さんご存知のとおり、<br />朝は天気が良かったのですが<br />午後になると雲行きが怪しくなってきました。<br />

♪Swedenへ!25/35 ・・・ヴィスビー・ホテルを出て港を散策【ヴィスビー】

2007/08/12 - 2007/08/12

rimigarden

rimigardenさん

ヴィスビーホテルの部屋で1時間位ぼ〜としてから
港の方へ行ってみることにしました。
皆さんご存知のとおり、
朝は天気が良かったのですが
午後になると雲行きが怪しくなってきました。

ホテルを出て右をみると
    ちょっと可愛らしいこげ茶の色の
    家が目に入りました。

しかし私はホテルをでて
    左の方向へ歩いていきました。
    そのほうが港に近そうだったので・・

静かな日曜日。
    殆ど人を見かけませんでした。
    やはり安息日は
    家でくつろいでいる人が多いのでしょうか?!

とうとう港へたどり着きました!
    しかし大粒の雨が降ってきました。
    近くの観光案内所へと急ぎます。
    お土産探しの為に、

しかしウプサラの観光案内所のように
    可愛いものは置いてありませんでした。
    絵葉書やキーホルダーばかり!
    しまった〜(~_~)
    ウプサラの観光案内所で買って置けばよかったぁ〜!

折り畳み傘を忘れたと思い込んだ私。
    ホテルに戻ることにしました。
    部屋に入って
    ふと背負っていたリュックをみて
    唖然!
    ちゃんと傘が入っていました。
    旅の疲れが出てきたのかな???

結局また部屋でぼーとして部屋の雰囲気を楽しみました。
    そのうちに夕方になって・・・

• 女一人旅さん 2008/02/18 18:11:33
    このお家可愛い(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
    日本古来の建物も素敵なように、
    私やっぱり、その土地の味が出た建物、って言うのが好きみたいです。

ところで安息日って…この辺りの宗教はなんなのでしょう?

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2008/02/20 17:51:31
    RE: このお家可愛い(〓⌒(∵エ∵)⌒〓)
    女一人旅さん、北欧もキリスト教です。
    ただキリスト教の宗派を問わず
    安息日(一般に日曜日、土曜日の場合も有)は
    労働してはいけない日なのだそうです。
    ドイツなどでも安息日は
    掃除機の音などは他人の安息を損ねるということで
    部屋の掃除さえ原則的には禁止だそうです。
    休日の捉え方も日本人とは違うんですね。

・・・りみ・・・

rimigardenさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 600円/日~

スウェーデンの料金プランを見る