ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終地のローマ<br />ボロボロに疲れ、写真取るのも嫌になってきました。<br />最後の自由行動で買い物しなければ!<br />頑張れわたし…

イタリア横断~ローマ編 バス&ユーロスター&船の過酷ツアー

2007/04 - 2007/04

強制親孝行

強制親孝行さん

最終地のローマ
ボロボロに疲れ、写真取るのも嫌になってきました。
最後の自由行動で買い物しなければ!
頑張れわたし…

一番行きたかった、バチカン

ヴァチカン博物館内の中庭

ヴァチカン博物館内
    床のモザイクが綺麗

ヴァチカン博物館。
    天井画が延々と続く

サン・ピエトロ大聖堂

サン・ピエトロ大聖堂内
    ミサが行われていました。

サン・ピエトロ広場
    復活祭の後だったので、広場一杯に椅子が並べられてます。

サン・ピエトロ大聖堂

ヴァチカン博物館に入場する為に並んでいる人々。
    柱廊近くにいる人々、分かります?
    広場をぐるっと何周も並んでいます。
    入場するまでに、4・5時間待つそうです。
    私達は、早く到着したので、10分ほどで入れました。

ローマのスカラ座

ローマの三越

人ごみを掻き分けて、やっと泉にたどり着き
    コインをIN
    もう一度、ローマに来られますように。

スペイン広場。
    ご覧のとおり、人が座り込み、上る事は出来ませんでした。(もう疲れて、人込に突入する気力無し)
    最後の解散場所。後は自由行動(フ〜)

強制親孝行さんの関連旅行記

強制親孝行さんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る