ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ海外旅行。<br />結婚10周年に次女が生まれ、いろんな意味で余裕がなかったので何もしなかったスイートテン。<br />次女も1歳8ヶ月になり、経済的にも余裕ができたので、「行ってみる?」「行ってみようか。」で決まったケアンズ旅行。<br />JALパックのツアーに参加しました。<br />ツアー代:大人89800円/人、子ども半額、幼児24000円。<br />本当は町外れのコンドミニアムを期待していましたが、割り当てられたホテルは街から遠い「ザ・レイクス リゾート&スパ」。<br />「それってどこ?」から始まりとても不安でしたが、行ってみたら大当たり!<br />長女はいまだに「あのホテルに行きたい!」と言っています。<br />旅行の詳細は忘れてしまったので、残っている写真をご紹介します。<br />

2005春・オーストラリア・ケアンズ5日間の旅(初子連れ海外旅行)

2005/04/01 - 2005/04/05

mamako

mamakoさん

初めての子連れ海外旅行。
JALパックのツアーに参加しました。
長女はいまだに「あのホテルに行きたい!」と言っています。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
カンタス航空
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊したレイクスです。
    とてもきれいでテーマパークの町のようです。
    セキュリティーもしっかりしていて部外者は敷地の中に入れません。

泊まった部屋は1階でしたが、これがまた正解!
    次女がお昼寝していても目の前のプールで遊んでいられます。
    プールアクセスが非常にいいです。

2ベッドルームに2バスルーム。トイレも2箇所。
    キッチンにリビング、ダイニング。
    洗濯室にアイロンなどなど、「ここが自宅だったらなぁ〜〜」とため息が出るゴージャスさ。
    非日常を満喫します。
    子どもが小さいのでOPでグリーン島に行っただけでしたが、暮らすようにのんびり滞在を楽しみました。

街からは距離がありタクシーで1000円位しますが、小さい子連れであまり歩けないので、どっちみちタクシーを利用すると割り切れば苦になりませんでした。

ベッドルームからの眺めです。
    絵になります。

お部屋の前のプールです。
    とーても便利です。
    お水もきれい。

夜だって気軽にプールに入れます。

ホテル敷地中を散歩中です。
    ちょっとした街のようでしょ!?

まるで作り物のようなきれいさ。

車寄せがあるので、レンタカーを借りてもすぐ近くに止めることができます。

敷地内を散歩すると、緑が手入れされきれいな花がたくさん咲いていました。

レストランです。
    朝昼食は買ってきたパンやベーコン、フルーツを食べ、夕食は街で食べたので利用はしませんでした。

子どもの遊び場もありました。

プールが3箇所あるのですが、他のプールを散策してみました。

ホテルの敷地を出て、隣にある公園に行きました。
    遊具はほんの少しですが緑豊かで手入れをされきれいな緑地が広がります。

池が見えます。

こんなに高い気があります。
    とってもいいお天気です。

今度はお食事編。

室内でも食事はできますが、プールサイド側のテラスで朝食です。
    天井にはファンがあります。
    ただ、広いだけあって奥まで日が届かずリビングなんかは暗いです。
    立派なキッチンがあり、大きな冷蔵庫・電子レンジ・トースター・ポット・食器洗い機など、足りないものは何もありません。

最終日の夜はグリーン島の帰りで疲れたのでチャイニーズフードをテイクアウトしてリビングで食べました。
    次女の口からよだれが・・・
    「パンやベーコンはお食事にならないのよね。ご飯はこうでなくっちゃ!」と言わんばかりです。

2日連続で行ったバーナクルビルズ。
    シーフードのレストランです。
    子どもにも優しく清潔で明るいお店。
    夕方早い時間は割引があります。

私たち夫婦が大好きなオーストラリアのお菓子パブロバ。
    メレンゲのお菓子でふんわりしています。

グリーン島に行く日に、ピアでとった朝食。
    確か1000円くらいのプレートです。
    高いけど、おいしかったです。

ケアンズの街で。
    こんなのびのびとした街です。

ラグーンプール。
    ホテルが遠いので入れないのが残念。

グリーン島に行きました。
    いいお天気です。

魚影はまずまず。

2年生になる直前のお姉ちゃん。

初めての子連れ海外旅行でしたが、時差も少なく英語圏で治安衛生面も安心でした。
    行きは夜のフライトですが、出勤して空港集合もできるし、最終日はデイフライトで夜に空港に着き道路も混んでいません。
    とってもお手軽なケアンズです。
    ただ、タイなど行ってしまうと旅費滞在費が高いのが気になってしまいます。
    お財布が許せばまたのんびり行きたいなぁ♪

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る