プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのプーケット。昼はパトンビーチでのんびり、夜はバングラで飲みまくりと、あっと言う間の6日間でした。<br /><br />

初プーケット!

2006/08/17 - 2006/08/22

フレシールさん

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

プーケットまでの道のりは、関空⇒バンコクが5時間、バンコクで乗り継ぎ(待ち時間が3時間)、バンコク⇒プーケットが1時間半、空港からホテルまで車で1時間とハードな移動でした。朝、7時に家を出発してホテル(グランド・トロピカーナ)に到着したのは夜10時過ぎ。さすがに疲れました。写真は朝起きてホテルの部屋からの眺め…。安いホテルなのでオーシャンビューではありません。

ホテルからパトンビーチへは徒歩5分で行けます。この時期のプーケットは雨季で波も高く、あまり泳ぐのには適していませんが、ビーチではパラセーリングなどのマリンスポーツが楽しめます。

パラセーリング。このようにビーチから直接飛びます。飛行時間はだいたい5分程度ですが、600バーツ(約1800円)と沖縄やグアムでは考えられない安さです。

ビーチでは土産物から食べ物まで、このような売り子の人達が色々と売っています。

シンハーがウマい!旅行に行くと毎回飲みすぎてしまいます…。

ホットドックを食べました。なかなか美味しいです♪

夜はバングラ通りのオーシャンプラザ1階で見つけたタイスキの店で夕食です。ここは日本語メニューもあり値段も手ごろでお勧めです。

パトンビーチも楽しいのですが、せっかくなのでキレイな海で泳ぎたいと思い、オプショナルツアーで『コーラル島』へ。送迎・ランチ付きで1800バーツでした。海の透明度も高く、熱帯魚もたくさんいます。あまり波も無いのでシュノーケリングに最適♪

コーラル島ではバナナボート、パラセイリング、体験ダイビングなどのマリンスポーツもできます。僕達はのんびり過ごしましたが…。

夜のバングラ通り。一帯がバー街になっていて、すごい熱気です!日本で言うキャバクラみたいなBARからニューハーフBARまで何でもアリです。ちなみにこれらのBARは飲み物代のみで楽しめます。

ムエタイショーの宣伝カー。夜になると毎晩、大音量で宣伝しながら街を走ってます。初めてのプーケットでしたが、昼も夜も遊べるし、物価も安い(それでもタイの中では観光地価格らしい)ので気に入りました。直行便が復活してくれれば行きやすいのになぁ…。

• YU_KAさん 2007/11/01 21:43:17
    フレシールさんへ
    フレシールさん、先日はご訪問と書き込みありがとうございました♪
    早速、こちらにも寄らせてもらっています。

プーケットいいですねw
    1度行こうかと予定を立ててたので、いいなぁと思いながら拝見させて
    もらいました。やっぱり海がキレイですね☆
    パラセイリング、そんなに安いだなんて!?
    びっくりです、是非1度は挑戦したい♪
    フレシールさんは海が好きなんですか?
    プロフィールを拝見したら、訪れてる国でそんな感じがしたんですが☆
    私は海が大好きなので、是非また寄らせて下さい。

それでは、ゆっくりとまた他の旅行記にも。

YU_KA

フレシール

フレシールさん からの返信 2007/11/02 02:32:25
    RE: フレシールさんへ
    YU_KAさん訪問有難うございます!

プーケットは初めて行ったのですが、
    タイ独特の雰囲気というか、人々に活気がありました。
    物価が安いのも魅力的ですね!

プーケットはもう一度行ってみたい場所です♪
    ただ海はそんなにキレイじゃないです…。
    沖縄やグアムの方がキレイかも?

バリ島はドリームビーチが綺麗だと書いてあったんですが、
    実際はどうなんでしょう?
    まだまだ未知の世界です。
    ではでは(^^)

• haraboさん 2007/09/15 11:55:30
    シンハー美味そう!
    フレシールさん、こんにちは!

マジュロの旅行記にご訪問ありがとうございます。
    早速、こちらへも遊びに来ちゃいました。

プーケットっていいですね。
    実は、タイへは何度か行っているのですが
    プーケットは未体験なんです。
    シュノーケルも楽しめるのでしょうか?

それよりのシンハーを飲んでいる写真がよく撮れていますね。
    本当に美味しそうに飲んでいるいるのが伝わってきます。
    ビーチでのビールってっ最高っす!
    僕も飲みたくなってきちゃいました。

また、遊びに来ますね!

フレシール

フレシールさん からの返信 2007/09/15 19:05:31
    RE: シンハー美味そう!
    haraboさん書き込みありがとうございます(^^)
    プーケットの良さはビーチ・夜遊び・観光と全てが楽しめる点だと思います。

あいにくビーチは波の高い所が多く、シュノーケリングには向いていませんが、プーケットからボートで20分の『コーラル島』まで行けばシュノーケリングも楽しめますよ(^^)

僕はビールが大好き(というかビール以外のお酒は飲みません)なので、旅先ではつい飲みすぎの状態になっていますね…。暑いビーチで飲むビールは最高です!また旅行記もUPしますので、今後とも宜しくお願いします!

harabo

haraboさん からの返信 2007/09/16 10:11:09
    RE: シンハー美味そう!
    フレシールさん、おはようございます。

ビーチ・夜遊び・観光が楽しめというのはいいですね。
    物価だってグアムに比べてはるかに安いですもんね。
    今度こそ行こう行こうと思いながら
    実現していないプーケット。
    今度こそ!と行っておきながら
    来月のタイは、チェンマイへ行っちゃう予定です。
    ビーチに変えようかな・・・・

また、遊びに来ます!

フレシール

フレシールさん からの返信 2007/09/16 22:43:54
    RE: シンハー美味そう!
    haraboさん書き込みありがとうございます!
    来月はチェンマイですか!?
    毎月、海外に行けるなんて羨ましいですね〜!
    また旅行記楽しみにしています(^^)
    そう言えば今日、プーケット空港で飛行機の事故があったみたいですね…。
    チャイナエアラインの事故もありましたし、改めて安全第一の徹底をお願いしたいものです…。

フレシールさんのトラベラーページ

フレシールさんの関連旅行記

フレシールさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る