2007/08/22 - 2007/08/23
RyuSie(りゅうじ)さん
- RyuSie(りゅうじ)さんTOP
2年ぶり3度目のドロミテは、
家を出る時から波乱の展開!?
(写真は、とある日に撮影の青森市街と
アプローチ中の航空機。)
- JALグループ
8月22日(水)
明日は、ほぼ10時発のLH便で、待望のドロミテに出発。2年ぶり3度目のドロミテだ。
成田空港近郊のホテルに前泊するのに、夕方、車で青森空港に向かう。
しかし、空港への出発間際に、運転免許証を室内に忘れたことに気づき、取りにもどる。旅の失策1である。
(写真は、とある日の夕暮れの青森空港。) -
PCからWEBチェックインしておいたが、ようく考えたら、今回はICカードの会員証でないので、エアラインカウンターで泣きつく!?早くも失策2である。
無事にペーパーの航空券を発券してもらい、食事をしようとレストランに行くと、既にどこもオーダーストップ。青森空港は、20時でオーダーストップなのだ。これも失策かぁ...
写真は、とある日の青森空港到着ロビーで撮影したねぶたのミニチュアとハネトの衣装。 -
仕方ないので、セキュリティーゲートに並ぶが、携帯電話が見当たらない。海外でも使えるタイプなので、ないと困る。
もしや車中!?と思い、車にもどると、助手席の上にポツンとあった。早くも4失策目である。
搭乗ゲート前に着くと、諸事情により出発が遅れているらしい。売店で弁当を買って、待ち時間の間に食べる。失策1減だな!?
ようやく搭乗すると、心なしか機内が暑い。「エアコンが壊れてまして〜」の機長からの機内アナウンス。「エンジンが回るまでご辛抱を。」とも。
夜はもう半袖では涼しい青森だからいいけど...
写真は、とある日の青森空港出発ロビーで撮影した立ちねぶた、「絆」のミニチュア。 -
なんとか羽田に到着するが、いろいろあって定刻より50分近く遅れる。
実はこれが失策5へとつながる...
成田空港近郊のホテルまでは、専用バスを予約しておいたが、羽田に着いた時刻が既に出発時刻。手荷物受渡上までの間、忘れかけた携帯電話が活躍する。
ホテルに電話すると、次のバスに乗車してほしいとのこと。
写真は、しつこくまたとある日の青森空港到着ロビーで撮影したねぶたのミニチュア。
ドロミテのプロローグながら、ねぶたを絡めたW旅行記!?でした。(本文と写真が一致してません。一見で2つの内容が楽しめます!?) -
日付が変わる頃に、無事に前泊ホテル着。
たった数時間のうちにいくつエピソードがあるんだ!
成田空港での搭乗までの手順を確認して眠りに着く。
(写真は成田近郊のエアライン系ホテルのシングルルーム)
- とらいもんさん 2007/09/11 04:55:54
- これぞ旅!
- オハヨウございます。
出発からの「騒ぎ?ごと」はたいへんでしたね!
「ねぶた」は、私見てない。東北三大祭見てない!家内は見た!
以上楽しく拝見しました。
ありがとうございます。
- RyuSie(りゅうじ)さん からの返信 2007/09/11 23:09:29
- RE: これぞ旅!
- 今回は在り過ぎて困りました!?
でも、状況に応じて旅程を変更できるのも、
自由旅行ならではの話ですよね。
青森市内(青森) の旅行記