富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭山動物園に行こう!でも朝早くから出て日帰りはヤダね。<br />んじゃ〜お安くみんなで泊まれるキャンプ場だ!<br />どうせ泊まるなら満天の星空を眺めたいと<br />富良野の「星に手がとどく丘キャンプ場」に決定<br />ココからは動物園まで1時間で着くし丁度いいね!<br />今回は両親と私と妹とその子供達、ワイワイギャーギャー<br />にぎやかな小旅行でした<br /><br />キャンプ場にはうさぎや羊、ポニーもいて子供達は大喜び<br />朝には羊の放牧もあって楽しい1日を過ごしました。<br />星は・・・満月だったのであまり見えませんでした_/ ̄|○<br />今度は月のない日にリベンジしたいな。

富良野でキャンプ♪1日目

2007/08/30 - 2007/08/31

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

旭山動物園に行こう!でも朝早くから出て日帰りはヤダね。
んじゃ〜お安くみんなで泊まれるキャンプ場だ!
どうせ泊まるなら満天の星空を眺めたいと
富良野の「星に手がとどく丘キャンプ場」に決定
ココからは動物園まで1時間で着くし丁度いいね!
今回は両親と私と妹とその子供達、ワイワイギャーギャー
にぎやかな小旅行でした

キャンプ場にはうさぎや羊、ポニーもいて子供達は大喜び
朝には羊の放牧もあって楽しい1日を過ごしました。
星は・・・満月だったのであまり見えませんでした_/ ̄|○
今度は月のない日にリベンジしたいな。

レンタカー

今回はロフト付きバンガロウを借りました
    バンガロウの前には木のベンチとテーブルが
    付いてます。直火ようの炉もあって夜は焚き火が
    楽しめます

ウサギ小屋に入って自由に触ることができます
    動物が苦手だったけど、やっと触れるように
    なりました(^^)

夕日が沈みます
    折角の絶景なのにあいにくの雲が・・・。
    ベンチでお酒片手に夕日が沈むのをゆっくり
    眺めます

もう富良野はすっかり秋
    日が傾くと寒くなってきました

今回はレンタルしたオナベとカセットコンロで
    ゴハンを炊いてみました。
    バッチリ(*^_^*)炊けましたよ!

キャンプ場から車で10分かからないところに
    大型スーパーもあるので手ぶらで来ても
    まったく心配なし!温泉もいけちゃいます

焼肉の準備も完了
    夕食のスタート。子供達が火熾しの
    ウチワを取り合ってケンカをしたのは
    言うまでもない(-_-;)
    オマケに扇ぎすぎて灰だらけにして
    叱られたのも・・・まったく(-"-)

食後はお決まりの花火
    ここでも花火の取り合い_/ ̄|○

宴の最後は焼きい芋
    う〜ん 旨い

朝、地響きとシャカシャカの爆音?の
    正体は・・・羊の群れ?( ̄□ ̄;
    放牧された羊が、みんなでキャンプ場内を
    自由に草を食べながら行進中でした

チビ達が起きて来て大喜び
    大人しい羊さん達にウキウキです

去っていく羊追いかけていく子供達

キャンプサイトにも我が物顔で出没
    起きたら羊に囲まれてるかも

再び羊達がバンガロウまできました
    バンガロウ覗いてオハヨウです

朝ごはんも終わって、旭山動物園にGO
    虫取りしたかったけど、この時期もう
    クワガタとかはいなかったね。
    夜はとても冷えて長袖必需品です。