富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が少ないはずの北海道なのに・・・<br />夜からの豪雨にやられ・・・大変なことに。<br /><br />朝には止み始めた雨。<br /><br />しかし<br />タープの中は川が流れ・・・w<br />テントの下の段ボールがびしょびしょwww<br /><br />丁度自分たちのサイトが水の捌けるところで・・・<br />どうしようもない状況。<br /><br />そこで、サイトを引っ越しwww<br />テントも、タープも立てたまま移動。<br /><br /><br />本当は男チームはラフティングに行く予定だったが、<br />天気が悪すぎるため、次の日に変更して、今日は洗濯日に・・・<br />車で出かけ、日の出公園へ。<br />http://www.f-la.info/farm/hinodepark.html<br /><br />ラベンダーも、ひまわりも他の花も見頃なのに、<br />天気が悪いのが残念。<br /><br />そこからコインランドリーに行き、妻と洗濯物を置く。<br />その時間、子供とドライブ。<br />乾燥機までかけて、洗濯終了。<br /><br />トイレに行きたくなったので、向いの病院にてようをたす。<br /><br />今日は夕食がキャンプ場なのでそのまま早めにフラヌイ温泉へ。<br /><br />サイトに帰り・・・<br />夕食はこのキャンプ場の最大の売り!ジンギスカン。<br />http://www.geocities.jp/furanocampjo/hitsujinookamenew.html<br /><br />妻はジンギスカンが臭くて嫌いという。<br />でもとにかく試してみろ!!ということで、乾杯!<br />車で出かけての夕食は夫婦どちらかが呑めないので、<br />今夜はビールで乾杯を楽しむ。<br /><br />そのジンギスカンの味は・・・<br /><br />本気でうまい。<br />妻も大絶賛。<br />サフォーク最高!<br /><br />でも・・・・<br />美味しい!美味しい!と言っているすぐ裏で・・・<br /><br />『メェ〜〜〜〜 メェ〜〜〜〜』<br /><br />と羊が鳴いていますwww<br /><br />実際食べているお肉はちゃんと余所の精肉店からきているので、<br />ここの羊じゃないですよ〜〜〜と店員さんw<br /><br />まぁ、美味しく食べることが一番なので!!!w<br />大満足でした。<br /><br />サイトへ戻り、息子が大好きな焚き火。<br />薪が割っていないもののうえ、湿っぽい・・・<br />ので火がつかない。<br /><br />息子がなんだかんだと格闘する。

北海道キャンプの旅(富良野篇)2

2009/08/02 - 2009/08/02

taji

tajiさん

雨が少ないはずの北海道なのに・・・
夜からの豪雨にやられ・・・大変なことに。

朝には止み始めた雨。

しかし
タープの中は川が流れ・・・w
テントの下の段ボールがびしょびしょwww

丁度自分たちのサイトが水の捌けるところで・・・
どうしようもない状況。

そこで、サイトを引っ越しwww
テントも、タープも立てたまま移動。

本当は男チームはラフティングに行く予定だったが、
天気が悪すぎるため、次の日に変更して、今日は洗濯日に・・・
車で出かけ、日の出公園へ。

ラベンダーも、ひまわりも他の花も見頃なのに、
天気が悪いのが残念。

そこからコインランドリーに行き、妻と洗濯物を置く。
その時間、子供とドライブ。
乾燥機までかけて、洗濯終了。

トイレに行きたくなったので、向いの病院にてようをたす。

今日は夕食がキャンプ場なのでそのまま早めにフラヌイ温泉へ。

サイトに帰り・・・
夕食はこのキャンプ場の最大の売り!ジンギスカン。

妻はジンギスカンが臭くて嫌いという。
でもとにかく試してみろ!!ということで、乾杯!
車で出かけての夕食は夫婦どちらかが呑めないので、
今夜はビールで乾杯を楽しむ。

そのジンギスカンの味は・・・

本気でうまい。
妻も大絶賛。
サフォーク最高!

でも・・・・
美味しい!美味しい!と言っているすぐ裏で・・・

『メェ〜〜〜〜 メェ〜〜〜〜』

と羊が鳴いていますwww

実際食べているお肉はちゃんと余所の精肉店からきているので、
ここの羊じゃないですよ〜〜〜と店員さんw

まぁ、美味しく食べることが一番なので!!!w
大満足でした。

サイトへ戻り、息子が大好きな焚き火。
薪が割っていないもののうえ、湿っぽい・・・
ので火がつかない。

息子がなんだかんだと格闘する。

小麦畑。

サイトの引っ越しをした後の写真。
    こんなぐしょぐしょの上にいました。

ここが川のようになっていたんですw

小麦畑、引き。

黄金の絨毯のようです。

日の出公園の上から。

みんな花が見頃。

恋人岬的な鐘があります。

けっこう大きい音です。

中腹にあるひまわり畑で撮影。

お天気がいいとこんな感じです。

右の建物がジンギスカンが食べられるところ。
    左の柵の中には。。。羊がメーメーいってますw

• 生!

生!

ジンギスカン!!!!

焼いてます!!!!

息子が大好きな焚き火。

持参の焚き火台を使わなくても各サイトについているのでよい。
    何せ洗うのが大変だから。(洗うのは息子担当だが。)

石で囲ってあり雰囲気もあるが・・・
    ここで売っている薪が太すぎて火がつかない。

割られていない薪と格闘する息子w