オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />11時のショーは見逃したの。<br />他の展示物を見てから<br />12時のショーを見ればいいの!!<br />

グーちゃん、ニュージーランドへ行く!(オークランド博物館後編)

2007/09/02 - 2007/09/08

旅行記グループ ニュージーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
11時のショーは見逃したの。
他の展示物を見てから
12時のショーを見ればいいの!!

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

わーい!
    2階は動植物の展示なの。
    この風景!!
    映画「ナイト・ミュージアム」の世界なの!!

これは絶滅してしまった
    ダチョウさんの親方なの。
    大きいの!

これはキウイさんだよ。
    ニュージーランドといえばこの鳥さんなの!
    でも飛べないよ。

「グーちゃん、もう11時50分だよ。
    マオリのショーはあと10分くらいで始まるよ。
    急いで!」
    「ダチョウさん、何言ってるの!
    なべなべの時計は、11時20分。
    まだ40分もあるの!」

3階は戦争に関する展示物だよ。
    ここをひと回りしていけば、
    ショーにはちょうどいいの。

ここでは何故か
    ほぼ完全な形で「ゼロ戦」が
    保存されてるよ。

ラッキーだったのね。お前。

ここにも日本軍のコーナーがあるの。

(実はこの時ちょうど12時になるところで、
    ショーを見る人たちが集まっていたのでした)

(ところがグーちゃんは・・・。)

ブーン!ブーン!
    攻めるの!!

(まだまだ余裕と調子に乗ってました・・・。
    何故?)

日本代表「東條」

ドイツ代表「ヒトラー」

そしてイタリア代表「ムッソリーニ」

これで日独伊同盟が完成なの!!

グーちゃんは、第二次世界大戦の頃の
    歴史には結構興味があるの。

さてと11時50分なので
    マオリのショーの集合場所に
    顔をだすとするの。

(がっかり肩を落とすグーちゃん)

どうしたの?

またショーは終わってしまってたの。
    なべなべの時計は30分も遅れてたの!!
    いい加減にするの )`ε´(

ご、ごめん。怒んないで。
    堪忍や (>_

グーちゃん、お昼にしよ。
    美味しいもの食べて元気出して!

このお洒落なカフェにしよ。

はい!召し上がれ!

有名なフラット・ホワイトだよ。
    げぷー。結構ヴォリュームがあったの。
    満足なの!

グーちゃんが元気が出たところで
    次は「ワン・トゥリー・ヒル」を目指すよ。

ニュージーランド

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 470円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る