オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ニュージーランドの旅もいよいよ<br />オーラスなの(:_;)<br /><br />帰りたくないグーちゃんは<br />日本に上陸した「台風9号」を利用して・・・・

グーちゃん、ニュージーランドへ行く!(涙の帰国編)

2007/09/02 - 2007/09/08

旅行記グループ ニュージーランド

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ニュージーランドの旅もいよいよ
オーラスなの(:_;)

帰りたくないグーちゃんは
日本に上陸した「台風9号」を利用して・・・・

ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ワイタケレから戻ったグーちゃんは
    お洒落なポンソンビー通りに出たよ。

ポンソンビーは坂の上にあるの。
    ここからのダウンタウンもいい感じなの。

坂を下って「ビクトリアパーク
    ・マーケット」に行ったの。

ここはゴミ焼却場の施設を再利用したの。

日本だったら受けるんだろうけど
    ここは閑散としてたの。
    グーちゃんは好きだけどなぁー。

次に願書を取り寄せるために
    オークランド大学に立ち寄ったの。

グーちゃんはここに通うの!!

大学のシンボル「クロック・タワー」だよ。

大学の前には「アルバート公園」があるよ。
    ここもキャンパスのようなものなの!

お花もあるし
    ごっつい木もそびえてるの。

疲れたのでホテルへ帰るとするの。

今回グーちゃんが泊まったのはって
    違うの!!
    間違えたの!!

オークランドで泊まった
    二つ目のホテルはこっち!こっち!
    最高級の「ランガム・ホテル」なの!

わーい!わーい!
    素敵なお部屋なの!

全てにグーちゃんのように
    品があるの!

むむ!
    日本はエライ事になってるの。

これを理由になべなべに
    ここに残るように頼んでみるの!!
    へへ。(^^♪

「なべなべ!
    これではとても日本に帰れないの。
    もう2週間くらい、ここで様子を見るの!」

「ダメだよ。帰るよ。用意して!」

ふん!冗談じゃないの!(-_-メ)
    なべなべは赤ちゃんの気持を
    全然わかってないの!

今夜は飲んで飲みまくってやるの!!
    (先日、グーちゃんがメリーさんに会った
     ワン・トゥリー・ヒルのワインなの!!)

次の日・・・。
    8:30のフライトなので
    6時にホテルを出たの。

チェックイン・カウンターは
    死ぬほど混んでて、
    1時間も並んだの・・・。

そうなの!(^_^)v
    今日から「ラグビー・ワールドカップ」なの。
    ニュージーの人々は空港でも盛り上がってたよ。
    初戦はニュージーランドVSイタリアなの。

そして12時間後・・・。
    成田空港から総武快速線グリーン車に
    グーちゃんの姿が。

帰りは行きの様なドジは踏まないの!!

はーあ、終わっちまったの。(;_;)/~~~
    今度はどこへ行けるの??

ニュージーランド

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 470円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る