ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は一緒に行こうと誘ってくれた友人に合わせて、お盆の時期のNY行きでした。<br />普段の倍以上の金額の航空券でしたが、友人と行ける機会も少ないので今回は奮発しました!<br />とは言っても、帰国は友人よりも1週間あとにしましたが。<br /><br />最近は宿泊代を安く住ませるためにドミトリー滞在が多かったのですが、今回はバス・トイレもついたアパートメントへの滞在でかなり快適な滞在でした。

夏休みのNY

2007/08/13 - 2007/08/27

megkeiko

megkeikoさん

とは言っても、帰国は友人よりも1週間あとにしましたが。

鉄道
ユナイテッド航空

今回も友人を連れてスタテンアイランド行きのフェリーに乗船。
    観光シーズンだからか去年よりも観光客が多く、いい場所を撮るのは困難でした。

ある日の夕食をリトルイタリーにて。
    とてもおいしいパスタと気の利いたサービスで大満足でした。

リトルイタリーの町並み。
    かわいらしいイルミネーションです。

今回もやはりブルックリンブリッジへ。

この迫力は実際に歩いてみないとわからないかな。

友人に頼まれてパトカーの写真を。

• ある日のMacy&#39;sにて、ビヨンセの香水発売の宣伝で本人の握手会があったようです。<br />この奥に本人がいるのですが、かけらしか見ることはできませんでした。

ある日のMacy'sにて、ビヨンセの香水発売の宣伝で本人の握手会があったようです。

私の好きな映画の一つ『セレンデピティ』にも出てくる同名のカフェ。
    入りたかったのですが、行列になっていたので写真のみで諦めました。

今回もブルックリンのダンボへ。

宿泊先から歩いて行けるところにあった教会。
    ライトアップがきれいです。

この日はJay-ZがオーナーのClubへ。
    平日だったせいか店内はガラガラだったので、スナックとお酒をのんびり楽しみました。

友人帰国日前日のディナーは以前から気になっていた『Matsuri』というセレブに人気という日本食レストラン。
    外国人に好まれそうなおしゃれな日本食レストランでした。
    居酒屋っぽいメニューが多かったですが、値段もそれほど高くなくおいしかったです。

デザートにはジンジャーブリュレを。

最初の5日間、友人と一緒に滞在したTHE VILLAGE HOUSEの5thアベニュー32というアパートメント。
    場所はとても便利な場所にあり、ドアマンもいるしエレベーターもあり、部屋の中もきれいでした。
    奥にバスルームがあります。

キッチンもついてますし、食器等も揃っています。

ソファはソファベッドになってますので、暑がりの私はベッドルームではなくこちらで寝てました。

こちらは2週目に宿泊した同じTHE VILLAGE HOUSEのレキシントン26のアパートメントです。
    小さいながらもエレベーターもついていて、外観よりも部屋はきれいでそこそこ快適でした。

奥にバスルームと入り口があります。

大好きなマンゴ。
    日本では高くてあまり買えないので、NYにくるとたくさん食べます。

34丁目の駅にて踊っていた子供達。
    とても盛り上げ上手で、ダンスもうまかったです。

これも結構毎回食べてしまう、ダンキンのトーステッドココナッツのドーナツ。

近くのチャイニーズで購入したチキンと野菜の炒め煮。
    こちらの料理は私には量が多いので、3日間はこのご飯を食べてました。

『GOOD MORNING AMERICA』という朝の番組の企画で、ブライアントパークで生放送でEVEのライブの中継があるというのを知って、朝早くに行ってきました。
    平日の朝ということもあり、来ているのは子供達が多かったです。

リハーサル風景も見られました。

番組の司会者も途中ステージにやってきました。

歌が終わると余韻もなくみんなあっという間に帰っていきました。

無料イベントでしたが、提供のリステリンからいろいろな商品をもらえてラッキーでした。

この日はNY在住の友人にウエストハーレム観光に連れていってもらいました。
    ここはコロンビア大学です。

モーニングサイドパーク上からハーレムが一望できます。
    ウエストハーレムがこんなに高台になっているとは知りませんでした。

この日はセントラルパークにて開催されていた映画を見に行きました。
    金曜日の夜でしたがアニメの上映だったので、ファミリーが多く来ていました。

• Noririnさん 2007/09/09 11:37:39
    お盆のNY
    megkeikoさん こんにちは!

お盆の航空券ってバカ高くて参りますよね・・・
    閑散期だったら2回分の旅費ですもんね。

私は昨年THE VILLAGE HOUSEに泊まりました。安くて私もお気に入りです!
    NYでマンゴー・・・今度食べてみます♪

またお邪魔しますね(^0^)/
    Noririn

megkeiko

megkeikoさん からの返信 2007/09/09 12:06:39
    RE: お盆のNY
    Noririnさん

覚悟はしていたものの、ふと考えた時にこのバカらしい航空券代には呆れてしまいます。
    しかも、ヨーロッパの観光客も結構いた感じなので、観光客のせいなんのかディスカウントデパートとかが普段より品薄な感じがしました。。
    またすぐにでも行きたくなってしまいました。

THE VILLAGE HOUSEはNYであの金額であの設備で宿泊できるのはかなりいいですね!
    私も気に入りました。

マンゴーはスーパーで99¢とかで売ってますし、Whole Foodsでも$1.49で買えました!
    グリーンマーケットとかなら、もしかするともっと安いのかな??
    ぜひお試しあれ。

Noririnさんも今年のNY楽しんできたようですね!
    行動範囲が広くて、しかも行動力もすごいのでびっくりしました。

次の現実逃避に向けてがんばりましょう!

megkeikoさんのトラベラーページ

ニューヨーク(アメリカ) の旅行記

ニューヨーク の旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る