三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルカ・アシカショーは、モンスターの格好をしたホラー仕立てのショーでした。<br />工夫されていてなかなか面白かったです。<br />残念だったのは撮影であまり生でみられなかったこと。<br />みにいったときはハロウィン風でしたが、年末はクリスマス☆ファンタジーになるようです。

京急油壺マリンパーク2 ドルフィン・ホラーショー

2007/09/01 - 2007/09/01

ndasbe

ndasbeさん

工夫されていてなかなか面白かったです。
残念だったのは撮影であまり生でみられなかったこと。

幕が開くと、普通のイルカ・アシカショーとは何やら違う雰囲気…。

お兄さん・お姉さんは、みんなかぶり物をかぶっています。

アシカ君は剣をのせ、上手にバランスをとってます。おみごと〜。

アシカ君とともにモンスターの姿で近づいてきました。
    シャキーン!

イルカは4頭。
    ちゃんということをきいていました。
    お利口さんです。

お芝居をする人。

そこへ、こっそり近づいてくるオタリア。
    立ち姿がかわいらしい。

キマッタ!
    体操選手のようです。
    拍手〜。

スリラーの曲に合わせて踊るイルカたち。
    マイケル・ジャクソン顔負けのリズム感です。

クチバシでフラフープも。
    上手です。パチパチ〜。

これから森のクマさんを演奏します。

ちゃんとオルガンを弾いていました。
    すばらしい演奏です。
    ブラボ〜〜!

怖いと思っている人〜?
    手を挙げたのはアシカ君だけでした。

自分だけだったので、恥ずかしがっています。

輪投げはお手のもの。

この後、ボールを落とさずにバランスをとっていました。
    芸達者です。

死神ペンギン登場〜。
    でも死神らしくない、愛嬌のあるペンギンです。

…で、中はとばして、エンディング。
    イルカのジャンプはかっこいいですね。
    高〜く跳んでいるときもありました。
    すごいです。

バイバ〜イ。
    ストーリー仕立てにして工夫したショーでした。おもしろかったです。
    終わった後、またみたいねと話している人もいました。

• むんさん 2007/11/10 15:03:38
    ホラー仕立てのショー!
    ndasbeさん、こんにちは。はじめまして。

イルカ&アシカショーが、なんとホラー仕立てなんですね!
    こういうショーがあるんですね〜。
    初めて拝見しました。
    会場内も大盛り上がりのようで、笑いが絶えなさそうですね。
    何度も見てみたくなるショーですね!!

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/11/10 22:43:26
    RE: ホラー仕立てのショー!
    むんさん、はじめまして。
    旅行記ご覧いただき、書き込みと投票もありがとうございます。

イルカ&アシカショーは、衣装やストーリー、照明などいろいろと工夫されていて楽しかったです。
    イルカやアシカたちのパフォーマンスもよかったです。
    観に行った時はホラーショーでしたが、今はクリスマスまで、クリスマス・ファンタジー「ドルフィン・ルミナリエ」だそうで、ショーの内容も時期によって変わるので、また行ってみたくなりますね。

ndasbeさんのトラベラーページ