三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京急から発売されている「みさきまぐろきっぷ」<br />電車代+バスフリーパス観光スポット入場料+まぐろ料理がついて¥3000!<br />とコスパめちゃくちゃいいのです。<br /><br />おさかなと触れ合ったり<br />おさかな食べたり<br />おさかな見たり・・・<br /><br />おさかな三昧フル活用してきましたっ。ぎょぎょ★

みさきまぐろきっぷで行く♪おさかな満喫三崎港

2015/05/31 - 2015/05/31

まるいち

まるいちさん

京急から発売されている「みさきまぐろきっぷ」
とコスパめちゃくちゃいいのです。

おさかなと触れ合ったり
おさかな食べたり
おさかな見たり・・・

おさかな三昧フル活用してきましたっ。ぎょぎょ★

友人
1万円未満
私鉄

京急線で一眠りしていたら
    三崎海岸駅到着!

ここからはバスフル活用です。
    きっぷフル活用したいから
    路線図チェック!

まずは油壺方面に向かいたい・・

本数は少ないですが、あと5分でバスが来る!ラッキー!

まずは油壺マリンパーク。

ちょっと昭和な雰囲気ただよいますが・・・
    ふれあいを大事にしている、頑張っている水族館です。

というわけで、まず触れ合ったのが、サメ。
    子供ですけどね。

館内は昭和っぽい、でもおさかながじっくり見れる展示が続きます。

写真には取らなかったけど、「電気ウナギの学校」とか。

幻想的なクラゲ。

なんともいえずかわいいハコフグ。

油壺マリンパークには、「志村どうぶつ園」でDAIGOさんがお世話していた
    「ぺんぺん」君がいます。

どの子がぺんぺん君かはわかりませんでしたが
    人懐っこいこの子。かわいい。

触れ合いを大事にしている(であろう)油壺マリンパーク。

ちょっと離れたところにイルカのプールがあり。
    イルカが2匹、結構至近距離でやってきます。

かなり近くでばしゃばしゃしてくれます。
    フリータイムの至近距離イルカショー。

イルカから目を外にやると、海ーっ。

水族館のショップはペンギンショップ。

ペンギン以外にもいろいろありました。水族館グッズ可愛い。
    実用的なグッズもそろえていて、なかなかやるな油壺マリンパーク。

マリンパークを堪能して、漁港方面へ。

まぐろのお店がたくさん!
    どこにしようか迷います・・。

迷ったあげくに
    鮨処 魚音の
    まぐろづくし丼!

通常¥2,200ですがチケットでいただけます。
    マグロの心臓なんて変わった部位もいただける、本当にまぐろづくしのどんぶり。

おなかもいっぱいになり、「にじいろさかな号」を見ながらしばしのんびり。
    にじいろさかな号は城ケ島のほうへ行って、また戻ってきて・・

となりのフィッシャーウォーフ「うらり」でおつまみをおみやげに。
    大満足の日帰り旅となりました★