2007/08/16 - 2007/08/16
drakenさん
- drakenさんTOP
石垣島の超有名な観光地『川平湾』
その美しさは ほんと、い~んですっ!!
- ANAグループ
途中の高台から眺めた川平湾方面
どんよりしています・・・。 -
川平湾に到着。
やっぱり、どんより・・・orz -
せっかくの川平湾なのに、どんよりした天気に落ち込むドアラ。
ドアラ「( ┰_┰) シクシク、普段からいい子にしているのに・・・」
draken「え?ドアラの言ういい子って?」
ドアラが普段からいい子かどうかは別として、この天気はdrakenもショックです。 -
水のきれいさは、さすが石垣島です。
でも・・・。 -
くよくよしてても始まらないので、今から川平湾名物?のグラスボートに乗ります。
チケットは駐車場の前で販売しています。
グラスボートは3社が運営していて、どこも
大人 1000円 で約30分のクルーズです。 -
グラスボートは船の真ん中が水中眼鏡のようにガラス張りになっていて、海の中が覗けます。
船を操縦する若いお姉さんは 焼きすぎたトーストくらいこんがり日焼けしていました。
でも船の操縦は大ベテランの域。 -
あ〜♪ 私の恋は〜♪
南の風に乗って走るわ〜♪
↑分かる人は分かりますよね?? -
と、懐かしい唄を思い出していたら、突然の激しい雨が・・・。雨が窓から船内に入り込み、お尻が濡れてしまいました。
せっかくここまで来たのに、雨かよ・・・。
( ┰_┰) シクシク -
ガイドのお姉さんの話だと、某子供向けアニメの主人公に似たサンゴだそうです。
そのまま名前を出すとまずいかもしれないので、
『それいけ!アソパソマソ』
↑これだけのヒントで、どのキャラクターか理解してください。 -
グラスボートのエンジン音を聞くと、エサがもらえると思い、寄ってくる魚。
パブロフの魚?
今、ウィキペディアで調べてみたら、2006年に東北大学でゴキブリでも条件反射が起こる事が分かったらしい。
パブロフのゴキブリ?
↑なんかイヤだ -
南の方は少し雲が消えて、陽射しがさしてきたけど、
北の方は黒い雲が残っているな〜。
って、思っていたら、また大雨が・・・。
急いで近くの食堂に避難です。 -
雨から逃げるように入った食堂で注文した『ソーメンチャンプルー』
焼きうどんのソーメン版 という感じでした。
焼きソーメンなんて初めてだけど、なかなか美味しかったですよ。 -
雨があがったので、再び展望台へ
さっきより、空が明るくなって、海も輝いてきた感じ -
『青いさんご礁』
天気が良くなってきた川平湾を見て、元気になってきたドアラ。
ドアラ「川平は、い〜んですっ!!」
draken「・・・・・・。
ドアラ、そのセリフはどこで覚えたの?」
ドアラ「サッカー日本代表の試合中継で・・・」
draken「・・・(汗)。まあ、そのセリフは暑苦しくならない程度にね・・・」 -
今回の旅行記の写真は、PLフィルターを使って撮っただけで、色の補正はしてないですよ〜。
展望台から砂浜に降りてきました。
砂浜からローアングルで青い空を撮りました。
海の中に入って、デジカメを濡らさないギリギリから
海と空を撮りました。 -
広がる空〜♪
水もこんなに澄んできれいです。
きれいな川平湾が見られて、大満足できました。
そろそろ、川平を後にして次の目的地に向かいます。 -
暑い時の救世主。
その名もアイスキャンディー。
これは『ドラゴンフルーツ』味です。
食べた後に、ドアラにボケさせるのを忘れた事に
気付きました。
シマッタァ!
まあ、いいや。
- ぼぬかいさん 2007/09/11 14:24:43
- いいーんですっっ!(フライング?)
- 天気良くなってきてよかったですね〜♪
船底からみるサンゴも凄くキレイ!
「みんな〜大好き〜〜〜〜」聖子風に〜
これもやっぱ 思うツボ????
ぼぬ。
- drakenさん からの返信 2007/09/15 21:40:29
- RE: いいーんですっっ!(フライング?)
- こんばんは〜、1票&書き込みありがとうございます〜。
>天気良くなってきてよかったですね〜♪
ほんと、もし川平湾が曇っていたら、せっかくのぼぬさん仕込みの
『いい〜んですっ!!』が使えなくなってしまうところでしたよ。
ポンタさんの所の兄もきれいな海を見て、テンション↑のようでしたが、
こちらの弟も血は争えず、テンション↑でしたよ〜。
>どうしてもこの手のエサに食いついてしまうワシ。。。。思うつぼ??笑
今度、旅行記のコメントでドアラの後に、ぼぬさんのコメントを入れて、
ドアラと絡ませようかと・・・(笑)
>そんでもって又最後のアイスバーがとても気になる。。。。何味?
>これもやっぱ 思うツボ????
いや、これはむしろ僕が思うツボなのかも。
旅行記に書きましたが、このアイスは『ドラゴンフルーツ』なんですよ。
ぼぬさんは沖縄でドラゴンフルーツ食べましたか?
「ドラゴンフルーツは いい〜んですっ!! よ〜」