バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />クタからウブドへ、タクシー(半日¥5000でチャーターした)で1時間ぐらい。<br /><br />午前にホテルを出たので道はストレスなく快適でした。<br /><br />山道をどんどん走り去り丘の頂上付近の交差点が名高いウブド王宮がある。<br /><br />ここからモンキーフォレストまでの通りが有名な雑貨街のようだ。<br /><br />ここでタクシーを降りてサルの森までじゃらんじゃらん。<br /><br />スパ、レストラン、服、バック、絵画、銀細工色々な店が並ぶ。<br /><br />歩道はクタ、スミニャック、レギャンなどより整備が行き届いて歩きやすかったね。<br /><br />さらに店からの呼び込みがないのでストレスを感じない。<br /><br />呼び込みがうるさいと疲れるときがあるから・・・<br /><br />品が良い街の印象をうけました。<br /><br /><br /><br /><br />

ウブド・雑貨街、モンキーとライステラス

2007/08/30 - 2007/09/03

パーク

パークさん

午前にホテルを出たので道はストレスなく快適でした。

ここでタクシーを降りてサルの森までじゃらんじゃらん。

スパ、レストラン、服、バック、絵画、銀細工色々な店が並ぶ。

さらに店からの呼び込みがないのでストレスを感じない。

呼び込みがうるさいと疲れるときがあるから・・・

品が良い街の印象をうけました。

タクシー

• スパ

スパ

スパ!

入りたいな〜

スパ入り口、ここまでですトップ。

1人ではいるとドライバーに申し訳ない。

バック店

バリ衣装、きれいです。

バリ衣装

総合雑貨店

雑貨店

インドネシアレストラン

アジアンレストラン

おなじみのモンキーフォレスト!

モンキーフォレスト入り口

ライステラス(お米を作る段々畑)の眺め

ライステラス

このテラスがインドネシア・レストランになっている。

心地よい風を感じながら  感じよいサービス係と

最高の味付けに大満足でした。

値段も安くてぐー!

ライステラス・テラスバディカフェにて

テラスバディカフェの料理

味付け最高!5つ星ですね。

ライステラス

• ネットで予約していたM&amp;Kエステチィックスパ5時間コース。<br /><br />am10時〜pm2時までののーんびりゆったりの癒しタイムだ。<br /><br />個室でのんびり熱めの風呂に入ってからだをほぐす。<br /><br />(気持ちいいな〜)ここで十分汗を掻いてから2Fのスパルームへ移動。<br /><br /><br /><br />

ネットで予約していたM&Kエステチィックスパ5時間コース。

個室でのんびり熱めの風呂に入ってからだをほぐす。

寛ぎの個室にはスパフラワーがちょこっと可愛く

飾ってある。

2Fでは
    アロマオイル・フェイシャルマッサージを1時間ほど
    受けた、気持ちよくて体がすごく軽い。
    それからいっぱいのスパフラワーを浮かべたバスに
    ゆったり入る、オレンジ系のオイルの匂いがほんのりとして赤白黄色のフラワーが纏わり付いていい感じ。
    20分ほどしてから、外が見渡せるベランダに移動。
    風通しがよく涼しい風が火照った体に気持ちいい!
    ここでドリンクを飲みながら中国式フッとマッサージを50分ぐらい。
    つい、うとうとしてしまった。

それから個室に戻り、ソファーにごろん、ねむい!

部屋の前にプールがある。入ろうか、いや眠いよ。

15分位経ってからランチの料理が運ばれてきた。

入店時に和食、インドネシア、ベジタリアンから食事を選択していた。

野菜中心のインドネシア料理が並べられた。

うまいね〜!

ぜーんぶきれいに食べてしまった。

体もすごくかるーくなって快適でした。

スタッフはすごくマナ〜が良いので気分がいいね。

知人の紹介でバリハイアットへ

庭園は広くて綺麗だ。

こんな所でのんびりできたらと思うが予算が・・

白人客が多いね、プールサイドのデッキベンチで

寝転んだり読書していた。

プールサイドで

プールサイドで寛ぐ、目の前はホワイトサンドとエメラルドの海がみえる。

ヌサデュアのビーチ

あ〜気持ちよさそうだ〜!

ノーンビりするには最高のロケーションですー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る