セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びプルクラに行きました。カビラオ島では、前回とは違う場所に上陸しました。プルクラから車で15分位のカルカルの町にも行ったので、写真アップします。

プルクラ→カビラオツアー&カルカル観光

2007/08 - 2007/09

ガイサノカルカル

ガイサノカルカルさん

タクシー
フィリピン航空

朝のプルクラのメインプール。今日も天気は良さそうです。ホテルスタッフが、毎日掃除しています。

朝のビーチ。右端に見えるのは、ビーチカバナ。

ビーチカバナを正面から見ると、こんな感じ。場所取りなんて、誰もしません。

ハンモックと、桟橋。

朝食を食べる、レストランRIPAのテラス。レストランの中でも、いただけます。

プライベートビーチ。

ラグーンは引き潮中。満潮になると、海水が流れ込みます。遠くに見える赤い屋根は、ウンディーナスパ。

水上スパのコテージ。プールは、スパ専用のもの。

水上コテージの隣には、ミストサウナのヤモッグ。

スパメニューの最後に、プールサイドのデッキチェアで、ハニーレモンドリンクをいただきました。

スパから見た、プルクラのビーチ遠景。

引き潮のプライベートビーチ。

解りにくいですが、プライベートビーチでも、岩礁には、この位の魚はいます。

でも、魚影が濃いのは、やっぱりカビラオ島。
    ダイブツアーで、到着。

早速、海の中へ、ドボン。

魚達が、乱舞している。

近づいても、逃げません。
    写真技術は、未熟なので、あしからず。

立派なテーブル珊瑚発見。

砂地で、海ヘビ発見。

カビラオ島のタリサイピアに上陸。
    ランチは、写真に見えるピアの途中にある、コテージと言うか・・・屋根のある所でBBQをいただきます。

この向こうに前旅行記に載せた、ライトハウスがあります。遠くに、ライトハウス前に停泊している、ダイビングサービスのボートが見えます。

私のHNにしている、ガイサノカルカル。
    プルクラに滞在している時しか、なかなか行けません。
    中規模百貨店と、スーパーの複合店。
    でも、お土産類や簡単な衣料品、日用品は全て揃います。しかも、セブシティより1〜3割位安いです。

ブランド品にこだわらなければ、良い店です。

スーパーの店内。

ほんの少しだけ、フードコート風の場所もあります。

カルカルにある、セントカソリック・アレクサンドリア教会。18世紀頃の建物らしい。

中は、こんな感じ。
    敬虔な気持ちになります。

もう少し、近づいてパチリ。

教会周辺の公園。

教会の前には、モニュメントがあります。

カルカルの街並み。町の中心に、サークルがあって、三差路なっています。

別の方向へ、パチリ。

サークル内にある、モニュメント。

もう一つ別方向をパチリ。

カルカルにもジョリービーがあったので、入りました。ここの、チキンは美味しくて安い。日本にも出店しないかな。

ついでに、マクタンから行ったパンダノン島。

パンダノン島は、マクタン周辺のビーチでは、最も綺麗だと思います。

まぁ、こんな所あるけど。

パンダノン島にある、建物。中では、ローカルの人達が歌ったり、踊ったりして楽しそうでした。
    でも、何の為の建物なのか。ちょっと不明。

最終日マクタン島のハドサンでも潜りました。
    マクタン島でもなかなか綺麗なポイントです。

でも、K国資本が目の前で、700室規模のホテルを建設中でした。海上レストラン用と思われる巨大桟橋も建設していました。
    来年には、ハドサンの透明度は悪くなってしまうかなぁ。
    取り留めも無く、ビーチばかりの旅行記をご覧いただきありがとうございました。

最後に、ヒルトガン島沖で魚寄せの為に、食べ物をばら撒くの止めてください、K国の方々、お願いします。
    目の前で見た時はびっくり・・・本当の話です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る