雫石旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18キップで東北まで墓参旅行でした。<br /><br />往きは埼玉→宇都宮→黒磯→郡山→福島→白石→仙台→一関→盛岡、<br /><br />帰路は盛岡→一関→小牛田→(白石行きだが仙台で快速に乗換)→福島→黒磯→宇都宮→埼玉<br /><br />往路、復路とも接続は比較的に良いと言うよりは良過ぎ、乗換え駅で余り時間がとれなく、むしろ乗換えに慌しいと感じました。<br /><br />

青春18東北旅行

2007/08/29 - 2007/09/01

青山蒼渓

青山蒼渓さん

青春18キップで東北まで墓参旅行でした。

JRローカル 自家用車

郡山駅、向いのホ−ムにはディ−ゼル車

郡山駅で福島行きに乗換え

仙台で一関行きに乗換え

誰でも思いつきそうなオヤジギャグですが(一関駅)

盛岡市南郊で見る西山の峰々

盛岡市競馬場から見る岩手山

盛岡市岩山展望台からの風景(南部南昌山方面)

盛岡市岩山展望台からの風景(西部秋田駒ケ岳、和賀岳方面)

盛岡市岩山展望台からの風景(北西部岩手山方面)

盛岡市岩山展望台からの風景(北部、七時雨山方面)

菩提寺、芭蕉の木がある北国の寺。

バナナの花。珍しくも無いけど、冬に零下15℃になる場所に育ち、花が咲くって、凄くないですか?

盛岡手作り村にある鉄器工房

鉄器職人

一関駅にて。乗ってきた来た電車は盛岡に折り返し、私は小牛田行きに乗車。

小牛田駅

最近開通した仙台空港線