大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、USJ近くのホテルにやってきました。<br />梅田に電車で10分のアクセスで夫の出張にも便利で、夏休み後のオフシーズンに入ったので、料金もお手頃です。<br /><br />ホテルユニバーサルポートは、ユニバーサルシティのホテル4件の中で一番新しく、駅から少し離れて建っているので静かに過ごすことができます。<br /><br />ホテルは海がイメージされたつくりで、ロビーのフロントには横に長い水槽があり、熱帯魚がスイスイ泳いでいます。<br />深海をイメージした青いライトのエレベーターにはびっくりしました。<br />客室階のエレベータホールにはクラゲ(人工ゴムで作られたもの)が泳いでいます。<br /><br />今回の部屋は、12階/14階のウォーターフロントのスーペリアルーム。<br />アーバンな雰囲気の落ち着いた色調の部屋で、34平米と広め。バスルーム・トイレはセパレート式で使い勝手は最高です。<br /><br />スタッフの対応も気持ちよく、さわやかで居心地のいいホテルです。<br />ファミリーにもオススメです。

ホテルユニバーサルポートウォーターフロントスーペリアルーム

2007/09/02 - 2007/09/08

カイフララニ

カイフララニさん

またまた、USJ近くのホテルにやってきました。

ファミリーにもオススメです。

ホテルエントランスは広々とし、荷物が多いなら車を横付けしベルボーイに荷物を預かってもらうことも可能です。
    駐車場は、この奥で自走式立体駐車場。料金は2000円/泊。途中退場もOK。

エントランス。
    水が流れ涼しげな雰囲気を醸し出しています。

熱帯魚が泳ぐ水槽が印象的な、フロント。

ロビーは広く、座るスペースも十分です。

PCスペース。PCは3台。無料です。

1階の自販機コーナー。
    いろんな種類の自販機が並んでいます。

エレベーター前には、USJの人気ライドの待ち時間がリアルタイムでわかる電光掲示板が。。。便利です。

深海をイメージしたエレベーター。

エレベーター内。

客室階のエレベーターホール。

エレベーターホールのクラゲ水槽。
    本物のクラゲが泳いでいるようです。

客室フロアの廊下。

今回宿泊した1255号室。
    ウォーターフロントビューのスーペリアツインルームです。

カードキーは、1枚ホルダーに入れておかなくては部屋の電源が切れてしまう設定になっています。

客室内。テレビはAQUOSの20型。

窓際には、ソファ。
    運河がきれいに見えます。

ベッドは120cm。デュベスタイルで寝心地は抜群です。

ワンピースタイプのパジャマ。

タオル地のスリッパ。
    持ち帰りは不可。

入ってすぐのところにバスルームがあります。
    洗面は鍵がかかるようになっているので、シンプルでゴージャス感はありませんが、なんだか安心してバスタイムを過ごせます。

バス・トイレセパレートな上に洗い場つきのバス。
    泡風呂のジェルが2種類置かれていました。

魚の形のスポンジがついています。
    アメニティも十分な品揃えです。
    (ローション類はありませんでした。)

小さいながらセーフティボックスもあります。
    ミニバーはなく、冷蔵庫内も空。
    飲み物は、各階に小さな自販機があります。(不十分な場合は1階に種類豊富な自販機があるので、そちらをオススメしますとベルガールさんから説明がありました。)
    グラスとマグカップの準備でアイスボックスもあり、自分で各階にある、クーラーボックスから氷を持ってくる形になっています。
    ルームサービスはありませんが、種類は少ないけれどルームデリバリーがあります。

部屋に飾られた南国の海を思わせる、オブジェ。
    気に入りました。

部屋からの景色。

ホテルの裏に船着場があり、行き交う船を眺めることができます。

ブュッフェレストラン。

2階には、リラクゼーションルームがあります。

船着場。

2階から1階に降りる階段。

コインリターン式のコインロッカー。
    あまり使われていませんでしたが、あると心強い気分になります。

海のオブジェを使ったホテルの看板。

ホテルの外観。

ホテルの裏は公園になっています。

結婚式場。

ホテル内のカフェ。