ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹と2人旅でした!<br />途中、妹が腹痛で病院に運ばれたりとハプニングはありましたが(汗)<br />基本的に食事は安くておいしいし、雑貨はかわいいしと<br />とっても面白かったです。<br />ほとんど観光はせず、雑貨屋さんか食べ物屋さんを回ってきました☆<br />ホーチミンは、それほど社会主義国〜っという感じはしませんでした。ハノイにいけばまた別なのかな?今度はハノイのほうにも行ってみたいです。<br /><br />

ベトナム買い物★旅行記

2006/09 - 2006/09

しの

しのさん

妹と2人旅でした!
基本的に食事は安くておいしいし、雑貨はかわいいしと
とっても面白かったです。

ツアー(添乗員同行なし)

結構きれいなホーチミン空港。

街にはカフェがいっぱい!暑い国だから?
    この写真は『ファニー』です!
    かわいいパフェがいっぱいあるし、おいしい!

ベンタイン市場。
    「オネサン、ティサス、ヤスイヨ」
    との声がそこら中から…
    ここは値段交渉すれば絶対安くなるので、がんばってください!
    私たちはおみやげにベトナムコーヒーを大量購入。安い!ついでにサンダルも作ってもらいました。

『ラ・フネ・ソレ』で喫茶。
    入るのがためらわれる汚いビルの中に、異空間があります!
    ちょっと高いけど、ここのチェーが一番おいしかった。

サイゴン河ディナークルーズ。
    料理は正直ちょっと…という感じです。
    でも、夜景はとってもキレイ!なので、
    一度はいってみるといいかも。

『フォー24』
    やっぱりフォーでしょう!安くてうまい!
    私は鶏肉のPho Gaが好きです☆

『マンダリン』
    高級ベトナム料理ってやつですね!
    確かに高いけど、それだけおいしいです。
    生春巻き一つとっても、市場のやつとは格が違います…
    予算に余裕があるならぜひ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る