グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に母と行ったばかりですが、今度は家族でハイアットに泊まります。マイレージなのでホテルを豪華にしました。7日間でしたがアッという間に過ぎてしまいました。<br />

夏休みグアム旅行

2007/08/05 - 2007/08/11

1930位(同エリア10283件中)

まつかこ

まつかこさん

高速・路線バス タクシー

空港に行ってみるとなんと、ビジネスになっていました。ウエルカムドリンク オレンジジュースとレモンソーダ。

食事の前にもドリンクサービスです。アップルパイナップルジュース。

●スモークサーモン、アボガド、きゅうりの春巻きの前菜(おいしかったですが、からしが入っているみたいで子供は辛い!で食べられませんでした)
    ●グリーンサラダ
    ●パン又はライス(パンは何種類もあって色々選べてお代わりも出来ました)
    ●ビーフ串焼きバーベキューソース付けベイビー・ポテトのフライ(これは凄くおいしかったです。子供もペロッと平らげました)
    ●フルーツ、杏仁トーフ?(おいしかったです)

ハイアットのお部屋です。散らかる前にと思いましたが・・・

バスルームからの眺め。以前はアメニティーにバブルバスの元が有りましたが、無くなっていました。

シャーワーブース

クローゼットと金庫

この金庫、接触が悪いのか、開かなくなってしまい大変でした。セキュリチィーの人が来て直してくれました、型が古い金庫だから なんて言ってましたが・・・

夕食はプラザでテイクアウトをして部屋で食べました。5ドルです。丁度、ブリジーズのファイアーショーが部屋から見えました。

マンゴーとオレンジジュース。我が家はここのが好きですね!

朝食です、下にあるハイアットデリでサーモンサンドとヨーグルト(めちゃ甘)

今日はプールでゆっくりします。

今日はハイアットのブリジーズで食べます。
    夕焼けです。

暗くなってきたらショーの始まりです。(7時半)

あまり上手に撮れませんでした。ショーはダンス、ファイアーです、食事はバーベキューで食べ放題!大人一人55ドル飲み物別。味はお肉も柔らかく、エビやイカもありまあまあでした。

ハイアットは庭が広く色々な所に花が咲いています。

緑色のトカゲです。ちっちゃくてかわいいです。

「ミート・ザ・ハイアット・バードプログラム」に参加します。予約は必要無く時間に行けば調教師がオウムについて説明してくれます。

この鳥さんは夫婦でとても仲良しでした。腕に乗せて写真も撮れました。鳥好き我が子は凄く喜んで調教師さんに、色々と教えてもらってました。

夕食はハードロックです。バーベキューリブ(24ドル95)ファジータ(22ドル85)を分けて食べました。一人ずつオーダーしてしまうと食べきれないので。それでも食べきれずホテルにお持ち帰り!ビールを飲みながら食べました。

今日は一日買い物です!(買い物編は別に作ります)
    お昼はKマートのラザニアです、子供が好きでグアムに来たら必ず食べます。

夕食はニッコーホテルのマジックショーです。一番安い大人一人55ドルにしました。
    サラダ:おいしかったです。

メインは鶏肉とホタテです。
    席がステージより離れていたので、安いコースだと席が悪いのかね?と話していたら隣の方が僕達は一番高いコースだけど、関係ないんじゃないですか?と言われ納得しました。

デザートのマンゴープリン甘すぎなくておいしかったです。さて、いよいよマジックショーの始まりです。
    サンドキャッスルよりは規模が小さいですが、とても楽しかったです、子供は又見たいと言ってました。
    ショーが終わってしばらくすると、マジシャンと一緒に写真が撮れます。

帰りに、ハイアットデリでアイスキャンディーを買って帰りました。イチゴ味

メロン味 どちらも濃厚でおいしかったです。確か2ドルぐらい。

又プールでのんびりと過ごします。

午後になって天気が悪くなってきたので、お買い物タイムに変更です。

グアムプレミアムアウトレットのコールドストンのアイスです、子供がセレクトしたバニラにマシュマロ、オレオ。めちゃくちゃ甘かったです。

夕食は虹で食べました。昼が遅かったので軽くすませます。
    納豆巻き2人前 12ドル
    鉄火巻き1人前 7ドル

鳥雑炊 15ドル
    J○Cカードで支払うとアイスティーが無料なのでビールを我慢しました。

その後ドッグレースに行きました。私は子供と一緒にどの犬が早いかな〜などと楽しく買っていました。

当った犬券です、トータル少しの赤字ですが、楽しかったです。

でんでんむしを見つけました、カラフルな殻ですね。

いよいよ帰る日になってしまいました。
    又来ようねと言いつつホテルを後にしました。
    途中、タクシーの運転手さんが空港に行く所に新しいショッピングモールが来年あたりに出来ると教えてくれました、う〜ん!絶対に来なくては!と一人誓う私でした。

空港に着くと早速おなかすいた〜攻撃が始まりました。牛丼が食べたいと言うので子供には小 5ドル。

この飛行機で帰ります。お盆前でしたが、満席でした。帰りはビジネスなんてうまい事は無く、エコノミーでしたが、私以外はみんな乗ったと思うと爆睡!

アップルジュースとおつまみ。寝ている家族の分まで貰いました。(ケチケチ母さんです)

食事です。すきやきみたいですが、いまいち!ゼリーはめちゃ甘です。今回は成田に着いてから、又 おなかすいた〜攻撃が始まると大変なので(早く家に帰りたいもん)起こして食べてもらいました。

空港内で買った飲み物は機内に持って入れました(8月11日現在)
    気圧のせいでへこんでしまったペットボトル。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る