静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初のポイント六合目付近です。<br />目標が七合目までなので半分くらい来ました。

六合目 富士山七合目ニ登ル。2

2007/08/25 - 2007/08/25

20724位(同エリア31224件中)

ndasbe

ndasbeさん

最初のポイント六合目付近です。
目標が七合目までなので半分くらい来ました。

右手に小さく鯉のぼりが見えてきました。
    どうやら新六合目のようです。

六合目といえども結構キツイ登り坂。
    看板に励まされながらひたすら登ります。

花にも励まされます。

ヤマホタルブクロがたくさん咲いていました。サイズが大きめです。

荷物運搬のブルドーザーの通る道

ブルドーザーが動いていました。

新六合目の山小屋に到着〜!
    標高2460mです。

ここで小休憩。
    若者たちも休憩しており、元気いっぱいビールなど飲んでいました。
    これからおそらく頂上あたりまで登るだろうに大丈夫かな。

自動販売機のペットボトルは400円、缶ジュースは300円でした。
    高いところは値段も高いですね。

休憩し、少し元気が出たところで、六合目に向かいます。

下山している人たちが見えます。
    登っていてつらいと、下山している人たちがうらやましくなります。
    背の高い木々が少なくなり、日差しも強くなってきました。
    早くあの場所に行きたいなあ。

遥か下の方に山中湖が見えました。
    癒される〜。

六合目の山小屋が近づいてきました。
    あともう少し〜。

雲の上です〜。

六合目の山小屋に到着〜!
    ここは標高2700m。
    ここでも少し休憩。

見るだけです。

休憩後、新六合目の小屋を下に見ながらまた登ります。
    登りは続く…。

• キャプテンKさん 2007/09/03 21:46:13
    登っていく気分
    こんにちは>゜))))彡

旅行記を読み進めていくとだんだん登頂していく気分になりますね

見渡す景色も素晴らしく、いい空気感ですね

道に花咲き、ゆっくりもう少しがんばらなっくちゃ(^^♪

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/09/04 08:16:04
    RE: 登っていく気分
    こんにちは。
    絵文字は魚ですか。上手ですね。
    アサギマダラ教えていただきありがとうございます。きれいな蝶ですね。

登りはきついですが、見渡す景色はすばらしく、時折咲く花に励まされ登れました。
    登りはあせらずゆっくりがいいですね。

ndasbeさんのトラベラーページ