ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ3日目。Ramla Bayで海水浴~Marsalfornまで散歩~さらに海水浴。<br />マルタの海は本当にきれいで、浸かってるだけでも幸せです。

マルタ放浪記5 Ramla Bay~Marsalforn

2007/08/12 - 2007/08/20

Rippon

Ripponさん

マルタの海は本当にきれいで、浸かってるだけでも幸せです。

高速・路線バス
エミレーツ航空

この日はGozo島に向かう。
    Vallettaからバスで2時間くらい揺られて港に着き、フェリーでGozoへ渡る。
    フェリーに乗る人たちで、結構行列

出航〜

マルタの海はどこも本当に透き通っている

Gozo島がだんだん近づいてくる

Gozoの港Mgarrに到着

バスが一杯で乗れず、次のバスまで1時間もあると言うので、港でちょっと早いお昼に。
    かなりでかいピザ。味も良くて満足。

Victoriaでバスを乗り換えてRamla Bayに到着。
    茶色い砂浜に、透明な海がとてもきれい。

ものすごく透明な海

ビーチは人でいっぱい

沖の方まで遠浅の砂地が続く

人の多い所は嫌いなので、空いてる所を求めて海岸を歩く

こんな海岸を5分くらい歩く

空いていて感じの良いビーチを発見(写真の左の方)
    家族が数組しかいなくて、プライベート・ビーチみたいな感じ
    このビーチで1時間くらい泳いだり、ボーっとしたり、地元の子供としゃべったりする

あまり長居すると日焼けがひどくなりそうだったので、1時間くらいで移動。
    左下に見えるのが泳いだビーチ。右上が人がいっぱいの本来のRamla Bay

もう少し上の方から。
    それにしても綺麗な海だ

沖の方まで砂地が続いているのがわかる

Ramla Bayから帰るバスの本数が少ないのと、景色が良いので近くの町、Marsalfornまで歩いて行くことに。
    左下に見えるような細い道を歩く

途中で見かけた風車

広い道路に出て、途中の自販機で水を補給したりしながら、Marsalfornまで1時間くらいかけて歩く。
    暑い〜

Marsalfornの町が見えてくる

向こうの山の上に、何か見える

ズームアップ!
    ガイドブックを見ると、キリスト像があるらしい

途中で見かけた花が綺麗だったので1枚

Marsalfornの海でもしばらく泳いで夕飯に。
    Seafood Specialだったかな。魚介のパスタを頼む。
    ゆで具合もバッチリで、味付けも良くとても美味。
    ワインもうまい。

美味しかったのでデザートも追加。
    アイスクリームも美味しくて大満足な夕食。

レストランからの眺め
    少し前まで泳いでいた海を眺めながらの夕飯

Gozo島からの帰りのフェリーで、ちょうど夕陽がGozoに沈む

黄金色に染まった空にしばらく見とれる

海に映った太陽の線も美しい

感動的な美しさ

フェリーが動くので、日が沈む位置もだんだん変わっていく

水平線に沈む夕陽

• ウメさん 2010/04/26 16:13:28
    夕日すごいきれいですね
    はじめまして。
    8月〜9月頃にマルタに行こうと思っていてRipponさんの旅行記を拝見させていただきました!
    他の旅行記も見ましたが、この夕日はすごいですね!!!

マルタは海もきれいだし、料理もワインもおいしそうだし、建物もすごいしとても楽しみになってきました。

ゴゾ島へも泊まる予定です。私もこの夕日を見たいです。

Rippon

Ripponさん からの返信 2010/04/26 18:38:03
    RE: 夕日すごいきれいですね
    ウメさん、はじめまして。

本物の夕日はもっとすごくて、本当に感動しますよ。
    フェリーの上は夕日見ながら2人の世界に入っちゃってる
    カップルもいっぱいでした。

マルタは人々も優しいし、とってもおすすめです。
    ただ、自分が行ったときも夏でしたが、毎日カンカン照りで
    ものすごく暑かったので、熱射病・日射病には気をつけて
    くださいね。帽子持って行ったほうが良いかも。

では良い旅を!

Ripponさんのトラベラーページ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る