ゴットランド島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 賑やかなストラ広場を少し離れたところに<br />セントドロッテン教会の廃墟と<br />セントラース教会の廃墟が<br />道を挟んで隣り合ってひっそりとたたずんでいました。<br /><br /> 廃墟の殆どは内部に入ることが出来ませんでしたが<br />セント・ラースは入り口が一時的に開いていて<br />内部見学することが出来ました。少し時間が経って<br />再びこの廃墟の前を通っったところ<br />もう既に閉まっていましたので<br />丁度タイミングよく中に入れてラッキーでした^^<br /><br /> そのセント・ラースの廃墟の中には<br />民族衣装を身にまとった若い人々が<br />何かの準備をしていました。<br /><br /> 一方その近くでは<br />仕事に励む職人達のいる姿を目の当たりに出来る<br />場所もありました。(フェスティバルの行事の一部か?)<br />鍛冶屋?らしき職人は火を熾していたので<br />かなり煙かったです。<br />

♪Swedenへ!21/35 ・・・セント・トロッテン教会の廃墟&セント・ラース教会の廃墟【ヴィスビー】

2007/08/11 - 2007/08/11

rimigarden

rimigardenさん

賑やかなストラ広場を少し離れたところに
セントドロッテン教会の廃墟と
セントラース教会の廃墟が
道を挟んで隣り合ってひっそりとたたずんでいました。

廃墟の殆どは内部に入ることが出来ませんでしたが
セント・ラースは入り口が一時的に開いていて
内部見学することが出来ました。少し時間が経って
再びこの廃墟の前を通っったところ
もう既に閉まっていましたので
丁度タイミングよく中に入れてラッキーでした^^

そのセント・ラースの廃墟の中には
民族衣装を身にまとった若い人々が
何かの準備をしていました。

一方その近くでは
仕事に励む職人達のいる姿を目の当たりに出来る
場所もありました。(フェスティバルの行事の一部か?)
鍛冶屋?らしき職人は火を熾していたので
かなり煙かったです。

セント・ドロッテン教会の廃墟です。
    入り口が閉まっていて
    入ることが出来ませんでした。

セント・ドロッテンのすぐそばには
    セント・ラース教会の廃墟がたたずんでいます。
    こちらは入り口が開いていたので
    早速入ってみることにしました。

中はそんなに広くはありません。
    天井にはぽっかりと穴が開いています。
    小雨が入り込んできました。

もちろんステンドグラスなど
    残っているわけではないので
    かなり荒んでいます。
    でも完全に復元された建物より
    こんな感じが個人的には好きだったりします。

入り口をでるとすぐ目の前には
    セント・ドロッテン教会の廃墟です。

この2つの教会が道を隔てて真向いに
    あっただなんて何だか不思議・・・

2つの廃墟のすぐそばには
    狭い空き地があり
    そこでは職人達が働いてました。
    フェスティバルだったからかな??

鍛冶屋さん?

空き地の入り口にはこんな看板が・・・

遠くに見える廃墟はセント・ラース教会です。

セント・ドロッテンの廃墟の前を
    通り過ぎ、名も知らぬ場所も散策。

サンタ・カタリーナ教会の廃墟です(写真中央)

小学校?

ストラ広場へ戻ってきました。

サンタ・カタリーナ教会の内部。
    正面から撮影した写真ですが
    この写真を拡大していただけると
    内部の様子が少しはお分かりになるかと思います。
    夏は一般公開されているはずなんですが
    残念です(>_

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 437円/日~

スウェーデンの料金プランを見る