サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォーシズンズ サムイはリゾート敷地内から出ずに過ごすゲストが多いはず。ホテルでも、無料のアトラクションを用意しています。今回、私たちが参加したのは、木々や花々の説明を聞きながら、リゾート内を散策するコースと、ディンギーに乗ってリゾートの沖(ってすぐそこだけど)でのFishing Tour。<br />釣りでは一瞬の油断で、凄い日焼けをしてしまいました。もう焼けどと言ってもいい。参加される方は、日焼け止めをベタベタ塗って、タオルで足、肩、腕を保護し、帽子、サングラスの用意を!!<br />写真はタイの国花、Golden Shower(だと思います)です。<br />

サムイ島 Four Seasons Resort Samuiの夏休み?Garden Walk編

2007/08/21 - 2007/08/25

リズちゃん

リズちゃんさん

JAL

ドリアンかと思ったけど、違うみたい。

メインプール。部屋にプールが付いているせいか、ちょっとしょぼい。

スパの受付の建物。施術を受けるのは、さらに奥に入った、ヴィラ。
    メニューはBody,Facalとも充実してました。値段は1時間、1万円くらいから。

スポーツジム。ちょっと狭い。マシンは一応揃ってます。時間によってはかなり混雑。

釣り舟(ディンギー)から撮ったフォーシーズンズ。

帰国日、空港に行く途中立ち寄った、チャウエンビーチ付近。
    海はこっちの方が綺麗。
    Bangkokのスワンナプーム国際空港はとにかく、広いです。出国手続きは、サムイの空港でしてしまいますが、日本までの搭乗手続きをBangkokでする場合は、チェックインカウンターがちょっと分り難いです。
    免税店、飲食店は充実しています。ヴィトン、プラダ以外のブランドショップはだいたいあったと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る