マダガスカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間のナイロビ滞在を終え、念願のマダガスカルへ!!<br /><br />飛行機であっという間に到着、空港に着いた途端客引きが。<br /><br />私はフランス語が話せない。<br />だから全て手配して行かないと大変だ、としきりに説得してくるけど、これがまた高いんだな~。<br /><br />そんな決められた旅をする気は毛頭ないので断り、とりあえず夜だしタクシーだけお願いして宿まで連れてってもらう。<br /><br />マラリア対策として高い虫除けを持参していたので、顔にまで塗って就寝。アンタナナリボはいないらしいことが後で分かったけど・・・。<br /><br />アンタナナリボは坂道ばかりの町、マジで疲れる。<br />しかも翌日は台風みたいな天気。けっこーしんどい。<br />でも外行かないと損した気分になるので、とりあえず探索。<br /><br />レストランに入るもメニューはマダガスカル語かフランス語で、英語表記はなし。<br />持参した安い電子辞書で何の食べ物かだけは分かった。<br /><br />治安もいいし、町並みもきれいだし、言葉以外の心配はいらなかった。言葉って大事だけどね・・・。<br /><br />あ、両替をTCでやろうと思ってる人はレシートないと銀行で受け付けてくれなかったので注意です。<br />私は仕方なく現金(US$)を両替しました・・・。<br /><br />宿に戻ると、昨日の客引きから電話が。そうだね、泊まってる場所はバレてるもんね。<br />暇なので出て行き話を聞いてみた。<br />ま~昨日と言ってることは変わらないんだけど。<br /><br />もちろん断り、とりあえず次の目的地アンチラベまでの乗り合いタクシーみたいのだけ頼んだ。<br />そーいえばそいつは、今まで世話した日本人の寄せ書きノートみたいのを見せてくれたけど、本人いいことばかり書いてると思ってるはず。<br />実際は大していいこと書いてなかった・・・。<br />アドバイスしてあげてもいいけどそのうち気付くだろな。<br /><br />アンチラベまでは3~4時間、でも狭い車内にこれでもか!!<br />ってぐらいのギュウギュウ詰め。もちろん現地人しかいない。<br />ってか日本人とかあんまいない。<br />アンタナナリボで動物園行った時に日本人団体客に会ったぐらいだったな~。<br /><br />あ、アンタナナリボでも何日か観光してました。<br /><br />そしてアンチラベ。<br />第二の大きい都市と言われてるけど。<br />何もない。まーじーで!!!

アフリカ旅行記?~マダガスカル編その1~

2004/01/08 - 2004/04/09

バンバン

バンバンさん

1週間のナイロビ滞在を終え、念願のマダガスカルへ!!

飛行機であっという間に到着、空港に着いた途端客引きが。

私はフランス語が話せない。

アンタナナリボは坂道ばかりの町、マジで疲れる。
しかも翌日は台風みたいな天気。けっこーしんどい。
でも外行かないと損した気分になるので、とりあえず探索。

持参した安い電子辞書で何の食べ物かだけは分かった。

私は仕方なく現金(US$)を両替しました・・・。

暇なので出て行き話を聞いてみた。
ま~昨日と言ってることは変わらないんだけど。

実際は大していいこと書いてなかった・・・。
アドバイスしてあげてもいいけどそのうち気付くだろな。

アンチラベまでは3~4時間、でも狭い車内にこれでもか!!
ってぐらいのギュウギュウ詰め。もちろん現地人しかいない。
ってか日本人とかあんまいない。

あ、アンタナナリボでも何日か観光してました。

そしてアンチラベ。
第二の大きい都市と言われてるけど。
何もない。まーじーで!!!

高速・路線バス
マダガスカル航空

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 656円/日~

マダガスカルの料金プランを見る