カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからは少し細かく書いて行きますね^^<br />今日はカイロからアスワン、アブシンベルへの強行軍www<br /><br />早朝からの移動なので朝からてんやわんやでした(笑)<br />

エジプト食い倒れ珍道中4日目その?

2006/01 - 2006/02

睡蓮

睡蓮さん

ここからは少し細かく書いて行きますね^^
今日はカイロからアスワン、アブシンベルへの強行軍www

早朝からの移動なので朝からてんやわんやでした(笑)

その他
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

2連泊したカイロのホテルも今日でお別れ。
    少し名残惜しい感じです^^

早朝の出発なのでガランとしているレストラン(笑)
    エジプシャンのイージーな所が良い方向に働いて、
    パンや果物といった簡単な物は食べさせてくれました♪

朝の3時半からありがと〜〜〜(*^^)v

エジプト航空の飛行機なので出発前にコーランが流れたり♪

ホテルを出た時、まだ暗かったのでココでようやく身体が起きた感じです。
    それでもまだ朝の6時なんですよ〜☆

そして機内食(爆)
    たとえちょっとの時間でもでるのね^^
    カイロからアスワンまでは2時間半の旅☆一応機内食でる距離だった^^
    途中、ルクソール空港で一旦着陸。

乗り降りする人を尻目に転寝してました。

ルクソールからアスワンへは砂漠〜な風景が広がってましたw

ナイルの傍には緑が。
    砂漠とのコントラストが過酷な環境を物語ります。

水は生命の源なんだなーって実感できる風景。
    日本だとコンナ風には実感できにくいですよね。

八百万の神々がおわす日本とその風土。
    多神教を退けたエジプトとその砂漠。

今のエジプトはイスラムの国なので1神教なんですよね〜。
    ピラミッドの時代は多神教だったのに。
    ナイルの恵みが多神教を生み出す風土を作ったのかなーとかとか。

次回はアスワンダムですwww

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る