カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年から毎年1回遊びにエジプトに行くのは珍しいにもホドがあるだろう。<br /><br />今回は、カイロからアブシンベルまで電車と船で往復して参りました。<br />楽しすぎてどうしようもなかったです。<br /><br />

ニート満喫♪4回目のエジプトは、寝台列車と豪華客船でエジプト縦断!

2006/08/23 - 2006/09/06

A-ROD13

A-ROD13さん

楽しすぎてどうしようもなかったです。

その他
エジプト航空

いつものエジプト航空でカイロ国際空港へ。

着いたら、友人の旦那さんが迎えに来てくれた。
    「●●(友人の名前)は、今こっちに向かっているからそこのベンチで待ってて」と黒いヒガーブかぶった女性の隣に座るよう言われる。

2分くらい友人のムスメと話していたら、突然隣の女性が「よく来たね!!」と私に襲い掛かる。
    「#”$%&=〜|!!!!」と絶叫の私。
    よく見たら友人だった。ファミリー総出で私を騙す。

画像はそのときの衣装。

翌日、いつものように近所の八百屋さんへ買出し。

友人は暑いから外に出たくないと言う。
    ムスメと2人しておつかい。

私「ちゃんと、八百屋のおじさんに私の言うことアラビア語で通訳してよ!頼むよっ!」

ムスメ「わかったヨ」

そして、八百屋で「トマト1キロ、レタス下さいって言って」と頼むも、人見知りしちゃって通訳してくれない。

おいおいおいおい〜!

トマトってウータって言ってたな・・・・などなどパニック状態でなんとか会計まで交渉成立。

お札だしたら八百屋さんが「このお札じゃ金額大きすぎてダメだな。細かいお釣りないよ」みたいなことを言い出した。
    ちっ、またウチに帰って細かいお金持ってこなくちゃ・・・と落胆していたら、おじさんが通りがかりのタクシーを止めた。
    遠くでやりとりしている。
    タクシーの運転手さんにお金くずしてもらっている。

・・・すごい国だ。手段を選ばないよ。

ナイル川ですね。

カイロタワーでっす。

これから友人が歯科医院へ治療にしに行きます。
    同行。

着いて暑い土地なのに熱い紅茶をどうぞと。
    エジプトはどんなに暑くても熱い飲み物を通常のみます。
    冷たい飲み物は、コーラ、7UP(なつかしい)、スプライト。これのみ!

これが治療室です。
    がりがりと友人は歯をやられてます・・・。

さて、これからギザ駅から寝台車に乗ってルクソールへ向かいます!

縦断旅行の始まり。

ギザ駅前。

月がでていました。

ギザ駅構内。

上のほうに、銃弾持った警備の人が見張っていました。

寝台車の私のブースです。

2段ベッドになります。

停車駅のホーム。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る