シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアからシンガポールは近いので仕事でちょくちょく行ってますが、時間がなくって観光は全然出来てません・・・。

シンガポール・・・出張だから旅行じゃないけど?

2007/02 - 2007/02

ひじり@マレーシア

ひじり@マレーシアさん

タクシー
シンガポール航空

クアラルンプール⇔シンガポールはシンガポール航空とマレーシア航空が飛んでいますが、サービスの質ではシンガポール航空の方が一歩リードというところでしょうか。
    キャビンアテンダントの質も。

シンガポールまではわずか40分のフライト。上昇したと思ったら下降するような感じ。

ちなみに、シンガポール航空のキャビンアテンダントの募集要項には「容姿端麗のこと」という趣旨の内容があるそうです。アメリカだったら差別で訴えられそうですが、そのお陰かSQのCAはみんな綺麗♪

泊まったホテル(Pan Pacific)からの風景。

ホテルの部屋からプールが見えました。
    でも仕事だから泳ぐヒマなし・・・。そもそも水着は持ってきてなかったけど。

部屋の前の廊下から1階ロビーに向かって。
    趣味がいいんだか悪いんだか分からないエレベーター。

廊下から天井を撮ってみました。ガラス張りの天井のお陰で自然光で結構明るい。

夕飯は近くのショッピングコンプレックスの中のレストランへ。
    回転寿司ならぬ回転飲茶?

中華っぽいお店のはずなのになぜかワインも置いてたので頼んでしまいました。

夕飯後、ホテルに戻ってバーで飲みなおし。
    さすがシンガポール、マレーシアとは物価が違います。日本でホテルのバーで飲むのと変わらないくらいの値段です。

仕事の合間にカフェで休憩。
    McCafeって、マックと関係あるのかな?

あるショッピングセンターのトイレ。
    マーライオンもナイトサファリも行けなかった僕のために、トイレの中がサファリになっていました。
    残念ながら便器は普通・・・。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 369円/日~

シンガポールの料金プランを見る