強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は晴れて暑い日が続きましたが8月の週末もこれが最後。<br />この日は近所のお祭りがあるのでお出かけはしないつもりでしたが、何気にwebで空き室案内を見ていたらリゾーピア箱根が△マークになっているのを発見。<br />ニュースでは週末は晴れて暑くなると言うし・・・ヨシ、行っちゃうかって言うことでホテルに電話をかけました。<br />ところが「本日は満室です」との事。<br />まあいいやっ・・・って訳にはいかず「ワンダーネットでは空き室表示が出ていますが」って食い下がったところ「本当ですね、調べてこちらから折り返しお電話します」という事で待つこと暫し。<br />「いつもお泊り頂いているタイプのお部屋は満室ですが、3階の和室のお部屋で宜しければご用意できます」との電話が掛かってきました。<br />こちらとしては、もう行く気になっているので勿論OK。<br />子供のお勉強の本日のノルマが終わるのを待って箱根に車を走らせました。<br />夏休み最後の好天の週末でさぞや道路は混雑しているだろうと思っていましたが、意外や道はガラガラで自宅から45分でホテルのエントランスに車を付けることが出来ました。<br />

1.リゾーピア箱根 珍しい和室のお部屋 バルーンアート世界チャンピオン“マジカルTOM”の大道芸とバルーン教室

2007/08/25 - 2007/08/25

ミシマ

ミシマさん

ところが「本日は満室です」との事。
こちらとしては、もう行く気になっているので勿論OK。

吹き抜けになったフロント

フロントロビー

夏のリゾーピア箱根は色々と趣向を凝らした催しがイッパイです

ブティック

ショップ

キャンドルアート教室

3階には和食堂がありお部屋は少しだけ

今回のお部屋は3階
    和食堂の個室の並びにある303号室

踏み込み

リゾーピア箱根 303号室 和室

シンプルな10畳のお部屋

冷蔵庫

お茶請け

電磁ロック式金庫

ユニットバス

お部屋からの眺め?

お部屋からの眺め?

明星ケ岳の箱根大文字

チェックイン後早速プールに行きました

天気は好いのですがプールの水は冷たく

子供達もすぐに出てきてしまいました

プールの水が冷たかったので、そのまま温泉大浴場に行きました

サウナ

洗い場

お部屋で一息入れたあと地下1階のお子様広場に行きました

バルーン教室が始まるまで、大道芸を演じてくれました

ディアボロ

ジャグリング

バルーンアート世界チャンピオンのマジカルTOMさん登場

クラブジャグリング

シェイカーカップジャグリング

4つのシェーカーカップを使います

マジカルTOMのバルーン教室に参加しました

動物などの創り方を一から教えてくれました

犬や兎、キリンなどのバルーンアートを作りました

最後に2002年にシカゴで行われたバルーンの世界大会でチャンピオンになった時の芸を披露してくれました

その場で膨らませた一本の赤い風船を振り廻していると

いつの間にか硬い棒になっちゃいました