香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は天気がよかったので、ビクトリアピークへ。<br />去年行ったときはピークタワーが改装中だったため<br />ろくに景色が見れませんでしたが、<br />今回は360度の眺望を楽しんで来ました。

2007.8 香港→マカオ 6泊7日?

2007/08 - 2007/08

17444位(同エリア19756件中)

4日目は天気がよかったので、ビクトリアピークへ。
去年行ったときはピークタワーが改装中だったため
ろくに景色が見れませんでしたが、
今回は360度の眺望を楽しんで来ました。

朝食は中環の蓮香樓へ。
    トラムで向かいます。

お店は大混雑。
    噂通り、オヤジ率が高かったです。
    ウロウロして席を探し、
    なんとか2人分のスペースをゲット。

お茶で食器をすすぐ“洗杯”。
    とりあえず食器全部をやってみました。

蝦蒸餃子と焼買。

ちまきかと思って取ってみたけど…
    もち米ではなくて、
    中華風ピラフってかんじ。
    ものすごい大きさで、これ一品で
    おながいっぱいになります。

中華風カステラ?
    甘すぎなくておいしかったです。

アクセサリー屋が多いという永吉街。
    ちょっと見てみましたが
    韓国製が多いのかな?

晴れてはいないけど、雨も降りそうにないので
    バスでビクトリアピークに行ってみることに。

改装されたピークタワーは
    展望台が最上階になって
    360度景色が見渡せ、とっても気持ちいい〜

ひとりで来ている人も結構いて、
    写真を撮ってあげたり撮ってもらったり。
    夜景もきれいだけど、昼間もいいですね。
    もっと晴れてればよかったのにな〜

グランドハイアットでアフタヌーンティーを
    したあと、シーサイドプロムナードへ。
    だいぶ天気がよくなってきて、
    陽も差してきました。

金紫刑廣場は中国人でごった返していました。
    私もそれに紛れて、紫刑花の像をバックに
    記念撮影。

トラムで中環へ移動し、
    今年3月にできたばかりのH&Mへ。
    開店後5ヶ月たっているこの時でも、
    レジも試着室も長蛇の列!
    でも、安くてかわいい服や小物が
    たくさんありました。
    20人待ちのレジに並んで、6点購入。
    まとめ買いしてる人も結構いました。

ヒルサイドエスカレーターでSOHOへ
    向かいます。
    行きはいいけど帰りは歩いて
    おりなければいけません…
    かなり急な坂もあるので、
    気をつけて歩かないと転びそう。

お店はバーやレストランが多く、
    客は欧米人ばかりでした。
    小さな雑貨屋さんもちょこちょこあります。

坂道を歩き疲れたので
    パシフィックコーヒーでひと休み。
    ソファは大きくて座りやすいし、
    客も少なかったのでゆっくりできました。

気を取り直して、女人街へ。

アニヤハインドマーチのエコバッグが
    いたる所で売ってました。
    今回香港でこのバッグを持っている人を
    何人か見かけたけど、みんな本物なのかな〜

またまた義順で牛乳プリン。
    私はチョコレート。
    もう、ほんとにおいしいです。
    日本にもお店作ってください。

ダンナはこれに挑戦。
    いつもの牛乳プリンに、甘く煮た蓮の実が
    のっかってます。

お次は男人街へ。
    初めて行ったけど、意外と楽しめました。
    時計やライターなどお土産によさそうなものを
    いくつか購入しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る