香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はシャムスイポーをブラついたあと、<br />彩虹駅からバスで西貢へ。<br />昼間は天気が良かったのですが、<br />夜は雷が鳴ったり、ものすごい雨に降られました。<br />

2007.8 香港→マカオ 6泊7日?

2007/08 - 2007/08

17417位(同エリア19731件中)

5日目はシャムスイポーをブラついたあと、
彩虹駅からバスで西貢へ。
昼間は天気が良かったのですが、
夜は雷が鳴ったり、ものすごい雨に降られました。

朝食は倫敦大酒楼。
    去年初めて来てとっても気に入ったお店。
    安いしおいしいし、種類が多い。
    昨日の蓮香楼はお店が広くないこともあってか
    ワゴンを押してくるオバちゃんが少なく、
    オバちゃん待ちしてる時間が多かった。
    でもここはしょちゅうオバちゃんが通るので
    選びたい放題です。

カステラ。
    中にアーモンドクリーム?みたいのが
    はさんであります。

ちまき。
    おいしくてあっという間に完食。
    ちまきって、どこで頼んでも
    必ずおいしい気がする。

小籠包。
    モチモチでジューシーでおいしかった〜

この他に焼売など計6品で
    HK$93.3でした。

旺角から地下鉄でシャムスイポーへ。

駅周辺にはたくさんの屋台、
    ちょっと歩くとビーズや生地の問屋さんが
    たくさん並んでいます。
    お土産用に、安くてかわいい
    ブレスレットを3つ購入しました。

地下鉄で彩虹駅まで行き、バスで西貢へ。
    バスがなかなか来ず
    20分くらい待ちました。
    ミニバスはたくさん来るので
    そっちのほうがいいかも。

西貢は小さい街らしく、歩いて20分くらいで
    ひと周りできるとか。
    これといって有名な観光名所もなさそうなので
    桟橋やプロムナードをブラブラ。

岸壁には魚売りの小さな船が
    たくさん並んでいました。

西貢市街の地図がありました。

中国語・英語の下に日本語でも説明書きが
    してあります。

レストランの並んでいる路地。
    タイ料理や韓国料理屋もありました。

満記甜品でデザート。
    いろんなところに支店があるけど
    ここが本店みたいですね。

私は楊枝甘露豆腐花。
    つるっとした豆腐花が合いますね〜
    ここも日本に支店出してくれないかな〜

ダンナの芒果白雪黒糯米。
    バニラシロップに黒もち米とマンゴーが
    入っています。

帰りはミニバスで彩虹駅→尖沙咀へ。
    プロムナードからの眺め。
    天気がイマイチだけど
    やっぱりキレイですね。

ハーバーシティの翡翠拉麺小龍包の
    炸醤拉麺。
    味が濃い目だけど甘めでおいしい。

坦々麺。
    ピーナッツの風味が強いです。

コンビニで買った楊枝甘露。
    おいしくってゴクゴク飲んじゃいました。

湾仔に移動し、
    かなりおいしいと噂の北角鶏蛋仔へ。
    北角にあるお店はいつも行列が絶えない
    そうですが、ここはすいてました。

外はサクサク、中はしっとりモチモチで
    おいしい〜〜
    結構量はあるけど、甘すぎないので
    一気に食べれちゃいます。

灣仔をブラブラしていたら突然の雷雨!
    空はピカピカ光って雷はゴロゴロ、
    雨はすごいしで、しばらく雨宿り。
    今回はイマイチ天気には恵まれなかったな〜

ueさんの関連旅行記

ueさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る