マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目のお昼過ぎ、フェリーでマカオへ。<br />日曜日だったこともあってか、どこへ行っても<br />ものすごい人・人・人。<br />タクシーもなかなかつかまらず、やっとつかまえても<br />乗車拒否されまくり。(近距離だったから?)<br />結局ほとんど観光はせず、生まれて初めて<br />カジノでスロットに挑戦してみました。

2007.8 香港→マカオ 6泊7日 マカオ編

2007/08 - 2007/08

6日目のお昼過ぎ、フェリーでマカオへ。
日曜日だったこともあってか、どこへ行っても
ものすごい人・人・人。
タクシーもなかなかつかまらず、やっとつかまえても
乗車拒否されまくり。(近距離だったから?)
結局ほとんど観光はせず、生まれて初めて
カジノでスロットに挑戦してみました。

マカオでもホテルはホリディ・イン。
    ベッドが大きくて寝やすい。
    やっぱりホリディ・インはこうでなくちゃ。

洗面所もひろくて使いやすいです。
    ただ、シャワーが固定式だったので
    使いづらかった…。

空車のタクシーをやっとのことでつかまえ、
    タイパ島ビレッジセンターへ。
    日曜日だったので、サンデーマーケットを
    覗いてみることに。
    お店はたくさんあるけど、何も買うものは
    ありませんでした。

ここにいる観光客の98%は中国人では?
    というくらい、すれ違う人は中国人ばかり。
    みんなお土産のお菓子屋さんの袋を
    3つも4つも持っていました。

セナド広場も観光客でいっぱい。

遅めの昼食を黄枝記で。
    4時頃だったからか、待つことなく
    すぐに入れました。

生まれてはじめてカジノに挑戦することに。
    まずはグランドリスボアへ。
    できたばかりなので外も中もピカピカ。
    ものすごく広くて、外国人のお姉さんのショー
    なんかもあって、ただ中を歩いているだけでも
    楽しかったです。

私もダンナもギャンブルには全く興味がなく
    経験もないので、ゲームをしようにも
    やり方がわからない…
    なので、初心者でも簡単にできそうな
    スロットに挑戦。
    何だかわかんないけどボタンをテキトーに
    押してたらいつのまにか賭けた40ドルが
    450ドルになってる!
    す、すごい、こんな簡単に増えちゃうのね。
    これでいい気になって続けたらきっと
    450ドル全部すっちゃうんだろうな…と思い
    すぐに換金。
    ビギナーズラックとはこのことでしょうか。

続いてウィンホテルのカジノへ。
    こちらも去年できたばかりなので
    とってもきれいでした。

衝撃的だったのは、
    バスローブ姿の中国人カップルが
    ロビーを歩いていたこと。
    見た瞬間、固まってしまいました…

リスボアでもうけた410ドルを手に、
    タイパ島の公鶏(ガロ)へ。
    待つのを覚悟で入ってみると
    すいているらしく、すぐ2階に案内されました。

アフリカンチキン。
    味が濃くてこってりした感じだけど
    おいしかったです。

トマトリゾット…かな?
    量がすごく多くて食べきれませんでした。

この2品とぬるいコーラで150パタカでした。

セナド広場に戻ってみると
    昼間よりもすごい人!
    よく見てみると、アマさんぽい人たちが
    大人数で大合唱していました。

人多すぎですけど、
    ライトアップされてキレイですね〜

グランドリスボアもキレイです!
    これをバックに写真を撮りまくりました。

噴水ショーを見るためにウィンホテルへ。
    待つこと5分…

音楽に合わせて噴水が踊ったり、炎が出たり、
    楽しかったー!

本場ベガスのベラージオを見た人にとっては
    「迫力がなくてしょぼい」らしいけど、
    私には充分楽しめました!

• mamamaminさん 2007/09/04 15:26:16
    マカオのティンタイフォンのお味は
    どうでしたか? 超目立たない場所にあって、私は偶然発見したのですが地味な店構えということもあり「ナンチャッテのお店だったりして・・・」と警戒して入りませんでした〜。

ue

ueさん からの返信 2007/09/04 18:21:34
    間違えました〜
    入ったのは鼎泰豊じゃなくて黄枝記でした!
    mamamaminさんのメールを見て間違いに気づきました…
    鼎泰豊で食べたのはマカオでなく台湾でした。

全く違う情報をのせてしまい、すみません。

私も歩いていて見かけました。
    鼎泰豊のHPにはマカオ支店があるとは書いてないので
    やはりナンチャッテなのでしょうか…

せっかくメールいただいたのにこんな返事で
    申し訳ないです(;;)

ueさんのトラベラーページ

ueさんの関連旅行記

ueさんの旅行記一覧

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る