香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はアプレイチャウのアウトレットへ。<br />この日も天気が悪く、雨も降ったりやんだりで<br />かなり強く降られたりしました。<br />写真を見て気づきましたが、<br />この日はなんと1日5食・・・<br />麺やプリンなど軽いものが多いですが、<br />明らかに食べすぎ^^;

2007.8 香港→マカオ 6泊7日?

2007/08 - 2007/08

17442位(同エリア19756件中)

3日目はアプレイチャウのアウトレットへ。
この日も天気が悪く、雨も降ったりやんだりで
かなり強く降られたりしました。
写真を見て気づきましたが、
この日はなんと1日5食・・・
麺やプリンなど軽いものが多いですが、
明らかに食べすぎ^^;

朝食はホテル近くの翠園大酒樓。
    オーダー式です。

蜜汁叉焼包。
    叉焼が甘めでおいしいです。

定番の春巻。

肉団子しいたけのせ?
    セロリが入ってましたが、
    ちょこっとだけなので
    それほどキツくありません。
    セロリが苦手な私でもおいしく
    食べられました。

普通の蝦餃子と思って頼んだら、やけに緑色。
    ほれんそうのようなものが入ってました。

ちまき。
    ダンナも私も大好きなので
    あっという間に完食。

アプレイチャウ行きのバスを調べにホテルへ。
    ロビー横にネットのできる所があり、
    部屋のカードキーを差せば入れます。
    全部で4台あります。

メモ・ペン・クリップなど揃ってます。

バスで海怡東商場へ。
    プラダのアウトレットがありますが、
    予想通り何も買うものはなく
    すぐに出てタクシーで海怡工貿中心へ。

写真は撮り忘れましたが、
    海怡工貿中心の19Fに
    KOOKAIの入っているお店がありました。
    60〜70%OFFのものが多く、品揃えもそこそこ。
    お店のお姉さんは親切だし、試着もできます。
    私も何着も試着して、4点お買い上げ。
    ちょっと覗いて見る価値はあるかも?

買い物を終えて外へ出ると
    ものすごい雨だったので、タクシーで
    ホテルへ戻りました。
    小腹がすいたので、ホテル近くの何洪記へ。
    蝦雲呑麺。
    蝦がプリプリでおいしい。

ここの炸醤撈麺は、ちょっとケチャップの
    味がしました…。

尖沙咀・ハーバーシティーでお買い物。
    また小腹がすいたので、
    移動して広くなったという糖朝へ。

干炒牛河。
    はじめてこの料理を食べましたが、
    こんなにおいしいとは!
    きし麺のようなモチモチ感がたまらない!

私はこのマーラーカオが大好きで、
    これ目当てで糖朝に来たのに…
    口に入れた瞬間、ものすごいお酒の味が!!
    前はひとりでひとつ食べれるくらいの
    勢いだったのに、あまりのお酒くささに
    完食できませんでした。
    前回食べたのもう何年も前だから
    味変わっちゃったのかな…残念。

メニューを見ておいしそうだな〜と思って
    注文した、士多ロ卑梨西米露。
    イチゴとタピオカはおいしいんだけど、
    スープの甘さが尋常じゃない。
    もう砂糖の味しかしません。
    かなりガッカリでした…

糖朝の目の前のバス停から出ているバスに乗って
    九龍塘のフェスティバルウォークへ。

カンペール目当てで行ったものの
    結局何も買わず…

電車で銅鑼湾に戻り、
    南翔饅頭店で夕食。
    小籠包はとってもジューシーで、
    ちょっと皮が厚めかな?

もち米焼買。
    これ、かなりおいしいです。
    もち米好きにはたまらない一品。

葱爆牛肉。
    これもとってもおいしかった!
    お肉は柔らかいし、
    なにより大好きな葱がたっぷり。
    ちょっと味が濃いけど、
    ひとり一皿いけそうなくらいウマい!
    オススメです。

お茶は小さなカップでひとつづつ。
    少なくなってきたら
    店員さんがお湯を足してくれます。

全部でHK$118.2。
    安くておいしくて、大満足です。
    ただ、食事どきは結構混んでいます。
    私達も10分近く待ちました。

ホテルに戻る前に義順に寄りました。
    これで本日5食目…
    ダンナはあずき入り牛乳プリン。

私はコーヒー牛乳プリン。
    何度食べてもおいしいですね〜

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る